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Iniziare il lavoro di Norcino? 
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Iscritto il: 01/08/2013, 22:03
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Ciao a tutti gli amici del forum, vorrei domandare ai vari esperti e maestri che commentano su questo forum: Come posso iniziare a lavorare come norcino senza esperienza?? Ho iniziato ad appassionarmi di questo lavoro quando vidi un amico che stava preparando salami e prosciutti ed ho iniziato a fare qualche salamino in casa e me ne sono innamorato... Ho 29 anni e credo di essere un po vecchietto per poter iniziare...sapendo ( e anche immaginando) che norcinerie e salumerie prediligono figli, nipoti e cugini per continuare la tradizione familiare...
Qualche consiglio?
Vi ringrazio da ora per le risposte..
Ciao


01/08/2013, 22:12
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Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
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Salve Gabrito, la cosa più semplice sarebbe frequentare dei corsi di norcineria, di che provincia sei?
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


02/08/2013, 14:07
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grazie del consiglio, sono della provincia di Lucca, Toscana


03/08/2013, 0:13
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Salve Gabrito, attualmente penso che sia Parma la zona in cui si tengono corsi, più vicino a te e forse in futuro in Lunigiana.
http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/corso-per-norcini-t63944.html
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


03/08/2013, 14:46
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Iscritto il: 01/08/2013, 22:03
Messaggi: 3
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Gentile mfCarpentieri, La ringrazio per il link; valutero' date e orari per iniziare quanto prima!.
E' molto gentile da parte sua condividere conoscenze, informazioni e consigli: Grazie.


03/08/2013, 21:33
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