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Iniziare il lavoro di Norcino?
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Messaggio |
gabrito
Iscritto il: 01/08/2013, 22:03 Messaggi: 3
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Ciao a tutti gli amici del forum, vorrei domandare ai vari esperti e maestri che commentano su questo forum: Come posso iniziare a lavorare come norcino senza esperienza?? Ho iniziato ad appassionarmi di questo lavoro quando vidi un amico che stava preparando salami e prosciutti ed ho iniziato a fare qualche salamino in casa e me ne sono innamorato... Ho 29 anni e credo di essere un po vecchietto per poter iniziare...sapendo ( e anche immaginando) che norcinerie e salumerie prediligono figli, nipoti e cugini per continuare la tradizione familiare... Qualche consiglio? Vi ringrazio da ora per le risposte.. Ciao
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01/08/2013, 22:12 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Gabrito, la cosa più semplice sarebbe frequentare dei corsi di norcineria, di che provincia sei? saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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02/08/2013, 14:07 |
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gabrito
Iscritto il: 01/08/2013, 22:03 Messaggi: 3
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grazie del consiglio, sono della provincia di Lucca, Toscana
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03/08/2013, 0:13 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Gabrito, attualmente penso che sia Parma la zona in cui si tengono corsi, più vicino a te e forse in futuro in Lunigiana. http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/corso-per-norcini-t63944.html saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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03/08/2013, 14:46 |
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gabrito
Iscritto il: 01/08/2013, 22:03 Messaggi: 3
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Gentile mfCarpentieri, La ringrazio per il link; valutero' date e orari per iniziare quanto prima!. E' molto gentile da parte sua condividere conoscenze, informazioni e consigli: Grazie.
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03/08/2013, 21:33 |
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[ 5 messaggi ] |
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