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INFO SU PROSCIUTTO

19/11/2016, 15:02

Buongiorno a tutti, volevo un chiarimento;è vero che se il suino durante la macellazione viene appeso per i tendini posteriori e poi in fase di stagionatura il prosciutto viene tenuto appeso con corda che passa per il tendine questo non viene bene(provoca una contrazione muscolare) ? Grazie

Re: INFO SU PROSCIUTTO

20/11/2016, 15:43

gladio82 ha scritto:Buongiorno a tutti, volevo un chiarimento;è vero che se il suino durante la macellazione viene appeso per i tendini posteriori e poi in fase di stagionatura il prosciutto viene tenuto appeso con corda che passa per il tendine questo non viene bene(provoca una contrazione muscolare) ? Grazie


Credo sia solo una credenza: i suini macellati li teniamo appesi per i tendini e li lasciamo anche per appendere i singoli prosciutti, annodandoli ed avendo, così, una "corda naturale" xD...mai avuto problemi ;)...sono altri i fattori che danno problemi ai prosciutti

Re: INFO SU PROSCIUTTO

20/11/2016, 23:23

Sempre considerando che: per utilizzare il tendine siamo nel tipo di Prosciutto a "Coscio intero" perchè nel tipo comune il piedino viene tolto.
Saluti
mf
Allegati
Pros. Casentino a coscio intero.jpg
è qui la festa.jpg

Re: INFO SU PROSCIUTTO

20/11/2016, 23:32

Quindi non c'è nessun problema?

Re: INFO SU PROSCIUTTO

21/11/2016, 17:49

mfCarpentieri ha scritto:Sempre considerando che: per utilizzare il tendine siamo nel tipo di Prosciutto a "Coscio intero" perchè nel tipo comune il piedino viene tolto.
Saluti
mf


Noi leviamo il piedino, tagliando i tendini lasciandoli più lunghi possibile e poi li annodiamo tra loro e il risultato è una sorta di "laccio" molto resistente che "accompagnerà" il prosciutto fino all'osso :D. Se mi ricordo, quest'inverno faccio qualche foto per farti vedere ;)

Re: INFO SU PROSCIUTTO

21/11/2016, 18:53

Grazie
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