Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: info prezzo norcino

29/11/2010, 21:39

nico vedi la differenza? in francia ho visto scaricare animali da "mezzi arrangiati" rimorchi agricoli, autocarri con allestimento artigianale, trailer per cavalli... niente di meno che al sommet dell'elevage :shock: :shock: :shock: , la manifestazione più importante d'europa! non il retro di qualche macello :?

Re: info prezzo norcino

29/11/2010, 22:42

CarloP ha scritto:dite la vostra!!! :D

Ciao carlo, vedo che alla fine sei felice del lavoro che hai fatto, bene !!! ottimo lavoro.
Ti vorrei chiedere alcune info, hai fatto la stufatura o come procederai con l'asciugatura;
la macchina fotografica è avanti di un giorno, comunque dovrebbe a poco spuntare la piumatura;
facci una foto da vicino e senza il riflesso del flash;
di che zona sei e che % di sale hai utilizzato;
hai fatto una pesatura e numerazione su dei campioni, per vedere a fine stagionatura che calo an subito?
e oltre a questo... buon assaggio e goditi il tuo lavoro, ciao mariofrancesco

Re: info prezzo norcino

30/11/2010, 12:12

Aldo ha sollevato un problema molto importante: il trasporto animale e le pratiche di movimentazione pre e post trasporto prima della storditura.
Se fatte male, si può rovinare veramente tutto il lavoro "in campo": uno stress forte - acuto - provoca carni più acquose, che prendono peggio il sale, per non parlare delle lesioni, ematomi che possono rendere inutilizzabile grasso e muscoli...un disasitro!
Quindi: attenzione!
Jacopo
Rispondi al messaggio