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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Ciccio:
Due parole in sardo per descrivere una giornata per noi speciale:
Cantos de gloria, gosos, muttos e isterrias a tenore, bolaban paris chin sos pilos de sos puzones precande sònnios e promissas d’amore. Sa die ’e "Sa Purissima", s’otto ’e Nadale, fit festa manna; ucchidian sos porcos. Tottus haian ite facher. Da-e cando incuminzabat a essire su fracu ’e s’uscradina, sa crialla ingurtiat sa saliba. Isettabat unu cantu ’e coa, e cheriana assazare su ficadu crudu, caente che latte. Sa festa durabat tottu sa die, e tottu sa die sa crialla e sos mannos istaban a gramuzu. Peri pro su poveru, chi in iberru si permittit de bibere abba frisca, b’hat carchi die bona.
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28/11/2010, 21:18 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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28/11/2010, 21:53 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Jacopo, hai capito che ho scritto?? Questo è un quadretto della tradizione Sarda, precisamente Barbaricina, di quando veniva ammazzato il maiale!! Tutt ora è cosi!!!
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28/11/2010, 23:52 |
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CarloP
Iscritto il: 03/05/2010, 14:41 Messaggi: 28 Località: MANTOVA
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29/11/2010, 12:42 |
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CarloP
Iscritto il: 03/05/2010, 14:41 Messaggi: 28 Località: MANTOVA
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dite la vostra!!!
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29/11/2010, 12:43 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Davvero una bella produzione!!
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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29/11/2010, 13:34 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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CarloP ha scritto: dite la vostra!!! dovremmo prima assaggiare...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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29/11/2010, 14:19 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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...io & Aldo ci sacrifichiamo... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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29/11/2010, 18:14 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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per assaggiare tutti si sacrificano
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29/11/2010, 20:18 |
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nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
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certo che i prezzi sono diversi anche se siamo tutti in Italia, da noi servono almeno 1.5euro al kg di insaccato, compreso spezie, sale budello, spago rete.macellazione a casa 25 euro piu' 17 euro di veterinario, al macello servono 25 euro tutto compreso,anzi meno il trasporto, e li da noi son dolori perche le bighe autocostruite non possono piu' entrare nei macelli, pena una severa multa, e a chiamare un trasportatore di professione servono ottanta euro, giustamente...............mezzo di trasporto ideneo(qurantamila euro se va bene), il gasolio, il conduttore e la fattura che ti toglie meta' del guadagno.....cordiali saluti
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29/11/2010, 21:25 |
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