|
Autore |
Messaggio |
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
La parte esterna è cotta dal sale... Noi qui lo facciamo cosi, poi ovviamente ogni regione ha la sua teoria, la sua tecnica.. Se doveste capitare in sardegna posso farvi assaggiare i miei prodotti...
Aldo come mai quella faccia, sulla richiesta della mammella arrosto??
|
28/11/2010, 0:02 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
28/11/2010, 0:37 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Dovresti provarlo, è buono, anche se molto grassa, comunque con una cottura lentissima fa si che tutto il grasso perda la sua consistenza.. Qui in Barbagia è un piatto tipico del giorno che si ammazzano i maiali!!
|
28/11/2010, 9:30 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
il maiale cn che metodi lo depilate io ancora a quello di mio nonno bollire il pentolone di 100 lirti di acqua e versare l'acqua caldissima sopra il suino e passargli il coltello e portare via il pelo
|
28/11/2010, 13:41 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Amici (e Aldo in particolare ), conoscete il Teteun? Anzi, "lo Teteun" è una specialità valdostana, ottenuta dalla salmistrazione delle mammelle bovine: dopo essere state incise in diversi punti, le mammelle fresche vengono appese in modo da permettere la fuoriuscita dell'eventuale latte residuo e successivamente poste in specifici contenitori, alternando strati di Teteun con foglie di salvia, alloro, rosmarino, bacche di ginepro, spezie e sale. Trascorsa una quindicina di giorni di "riposo", si procede alla cottura, mediante l'utilizzo di appositi stampi a bagnomaria. Così preparato il Teteun si mantiene integro per più di un anno, nonostante l'assenza di conservanti. Generalmente il Teteun viene servito condito con una semplice salsa a base di prezzemolo, olio e aglio, ma per esaltare pienamente i suoi aromi può essere presentato in abbinamento con marmellate di fichi, lamponi o pere martin sec e uva passa sciroppati. Mai assaggiato, ma invitante, no?!? Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
28/11/2010, 13:51 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Cita: il maiale cn che metodi lo depilate io ancora a quello di mio nonno bollire il pentolone di 100 lirti di acqua e versare l'acqua caldissima sopra il suino e passargli il coltello e portare via il pelo Noi lo facciamo col bruciatore, coltelli o lame per portare via il pelo. Utilizziamo un pezzo di blocchetto per pulirlo per bene. Infine pulivapor per zampe e muso dove è piu complicato pulirlo.. Con l acqua a 72° facciamo i maialetti piccoli..
|
28/11/2010, 17:31 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
Mattleyy ha scritto: Cita: il maiale cn che metodi lo depilate io ancora a quello di mio nonno bollire il pentolone di 100 lirti di acqua e versare l'acqua caldissima sopra il suino e passargli il coltello e portare via il pelo Noi lo facciamo col bruciatore, coltelli o lame per portare via il pelo. Utilizziamo un pezzo di blocchetto per pulirlo per bene. Infine pulivapor per zampe e muso dove è piu complicato pulirlo.. Con l acqua a 72° facciamo i maialetti piccoli.. col bruciatore nn si brucia la pelle arrostisce il maiale direttamente e poi sentire la puzza del pelo bruciato
|
28/11/2010, 18:39 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
vabbè che quando si ammazza un maiale i vestiti indossati si possino andarea buttare si attacca il pelo del maiaile e nn va via facilmente
|
28/11/2010, 18:41 |
|
|
Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
|
Tranquillo che il cannello non brucia la cotenna del maiale, anche perche il cannello non lo si lascia fermo, si brucia il pelo dando piu passate sino a raderlo a zero, la cotenna è grossa e non risente di nulla, se no tutti i marchi fatti a caldo sui prosiutti dovrebbero cuocere la parte sottostante al marchio.. Il maiale ha una grande fortuna, avere una grossa corazza di cotenna.. Certo l odore non è dei migliori, ma non è certo piu bello l odore del pelo estrapolato cn l acqua a 70° 72°...
In sardegna, in antichità si usava un erba chiamata Uscradina. Si bruciava quest erba e veniva passata su tutto il maiale per bruciare i peli, lavoro lungo, ma gli antichi sapevano come fare le cose, forse anche piu di oggi. Mattleyy
|
28/11/2010, 19:11 |
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
molto meglio di noi se la passavano xd gli antichi In sardegna, in antichità si usava un erba chiamata Uscradina. Si bruciava quest erba e veniva passata su tutto il maiale per bruciare i peli, lavoro lungo, ma gli antichi sapevano come fare le cose, forse anche piu di oggi. Mattleyy[/quote]
|
28/11/2010, 20:34 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|