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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao AlbertoMas, prima stordimento e poi dissanguamento. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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25/11/2010, 0:05 |
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Ferri92
Iscritto il: 11/09/2008, 16:11 Messaggi: 1631 Località: Montesilvano (PE) Abruzzo
Formazione: Agrotecnico, Perito Agrario e Dott.ssa Forestale
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Aldo ha scritto: qui in calabria non c'è la figura del norcino, la lavorazione si fa in famiglia Anche in Abruzzo si fa in famiglia per chi lo sa fare, tralasciando perdere con che metodo Se no, il Norcino completo, abbattimento (sgozzamento x fare i sanguinacci) e lavorazione costa 100€ a maiale, di solito da noi è così!
_________________ Non ho mai visto un topo che costruisce una trappola per i topi. Einstein
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25/11/2010, 21:19 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Ciao a tutti, scrivo dalla Sardegna, nemmeno qui cè la figura del norcino, tutti lo facciamo in famiglia, chi non è buono a farselo da se, viene aiutato da amici piu capaci, cmq per chi non ha nessuno e vuole pagare la regola è del 1€ a kg.
Andiamo analizzando la cosa, l anno scorso in famiglia ho ammazzato una scrofa di 220kg ho ricavato dai vari tagli, 2 guanciali, 2 pancette, 2 capicollo, ovviamente dalla colonna ho lasciato intero il carrè e ricavato le bistecche, dalle coscie e dalle spalle ho macinato il tutto per fare per l esattezza 90kg di salsiccia.
Qui la budella naturale costa 10€ per insaccare 20kg di macinato, quindi per insaccare 90kg di macinato ho speso meno di 50,00€ come fate ad aver speso per le budella 318,00€ E' un furto.
Comunque il norcino che ha chiesto 300,00€ a bestia cosa ti ha fatto?? Cioè fammi capire, nelle 300,00€ è compreso, l uccisione della bestia, il sezionamento delle varie parti, condire tutte le parti e insaccare la salsiccia o salami quel che era, piu stagionamento del tutto??
Facci sapere, ciao buona continuazione Andrea.
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25/11/2010, 21:44 |
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country
Iscritto il: 15/11/2009, 16:26 Messaggi: 65 Località: messina
Formazione: autodidatta
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Io in riva lo stretto con 100 euri macellazione e trasformazione ..
_________________ " La terra ha musica per coloro che ascoltano"
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25/11/2010, 21:57 |
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AlbertoMas
Iscritto il: 16/11/2008, 1:11 Messaggi: 272 Località: Arronches Portogallo
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Ciao Francesco , anche a Modena (dove ho abitato 40 anni) la mia famiglia fa così , ma qui nella regione del Portogallo dove abito chi uccide in casa usa un metodo molto più cruento: adagiano il maiale su di una tavolo apposito alto circa 60cm poi immobilizzano le 2 zampe posteriori ed 1 anteriore e lo sgozzano. Dicono di fare così perchè dissangua meglio, so che non è vero ma cambiare le tradizioni anche se sbagliate è difficile.....
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25/11/2010, 22:05 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Inserisco se si puo qualche foto della mia vecchia bestiolina!!! Se non rispetto il regolamente, chiedo scusa!!
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25/11/2010, 22:06 |
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Mattleyy
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 25/11/2010, 18:05 Messaggi: 792
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Altre due foto!!
Allegati:
Commento file: Il risultato del capocollo dopo quasi 4 mesi di stagionatura.
Capocollo.jpg [ 226.73 KiB | Osservato 1177 volte ]
Commento file: Questa è la mia affettatrice che utilizzo per tagliare i miei insaccati.
Affettatrice.jpg [ 176.9 KiB | Osservato 1177 volte ]
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25/11/2010, 22:09 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Da noi il prezzo del norcino varia da 150 a 200 € a suino pesante.
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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25/11/2010, 23:21 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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infatti 300 euro è veramente esagerato, peccato che siamo distanti sennò te li facevo io di tanto in tanto macello qualche bovino a qualche amico e prendo 100 euro sezionamento compreso
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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25/11/2010, 23:33 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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25/11/2010, 23:35 |
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