26/03/2015, 23:33
27/03/2015, 14:22
Francesco1989 ha scritto:Salve a tutti, ho provato a cercare su tutto il forum ma non ho trovato quasi nulla a riguardo quindi chiedo qui: la funzione caldo nelle celle di stagionatura a che serve realmente? Ho visto che tutte le aziende che vendono celle per asciugare/stagionare salumi hanno questa funzione ma sinceramente non ho capito a cosa serva, quando viene attivata e perche viene attivata visto che per stagionare occorre una temperatura sui 12/14 °C.
27/03/2015, 16:17
27/03/2015, 16:27
30/03/2015, 12:59
Francesco1989 ha scritto:Io vivo in Sardegna e anche d' inverno la temperatura nel locale in cui vorrei costruire la cella di stagionatura (ripeto: sola stagionatura, l'asciugatura la faccio dentro ad un armadio apposito per salumi) scende sotto i 10 gradi. Quindi se ho ben capito il caldo servirebbe solo per questo, cioè riscaldare la cella nel caso la T° scenda sotto i 12°C?
10/04/2015, 22:35
13/04/2015, 13:47
Francesco1989 ha scritto:va bene, la ringrazio per il chiarimento ha per caso idea di che valore di umidità ci sarà all'interno della cella assemblandola come ho scritto sopra? Cioè con evaporatore biflusso, ventole per ricambi d'aria e un 200/400 kg di salumi all'interno pronti per la fase di stagionatura?
01/05/2015, 14:19
genama ha scritto:Francesco1989 ha scritto:va bene, la ringrazio per il chiarimento ha per caso idea di che valore di umidità ci sarà all'interno della cella assemblandola come ho scritto sopra? Cioè con evaporatore biflusso, ventole per ricambi d'aria e un 200/400 kg di salumi all'interno pronti per la fase di stagionatura?
sinceramente no
non ne ho idea.
saluti
Gennaro
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