Ragazzi buonasera....
Sono nuovo della sezione, di solito frequentavo la sezione riguardante i conigli...
Ultimamente mi son deciso di provare a fare degli insaccati, anche se a quanto pare la mia zona non è tanto adatta alla stagionatura di salumi.... dalle mie parti mi hanno detto che anticamente si faceva il lardo salato ma niente altro.
Allora giorno 17 di questo mese ho messo della pancetta col sale per stagionarla credo che ci dovrei riuscire anche perchè anche dalle mie parti fà freddo.
Ora però vorrei provare a fare del capocollo e della lonza, e visto che ancora mi brillano gli occhi per le foto da voi postate, e mi complimento anche, ho un grosso dubbio per quanto risuarda l'insaccatura con budello, che non sò proprio come reperire.... un amico macellaio mi ha detto che si può fare anche senza budello, però io vorrei una conferma da voi esperti.
Anzi vi chiedo un consiglio su cosa poter utilizzare per insaccare che sia facile da reperire e come fare....
Vi ringrazio in anticipo....
saluti, Mimino.