10/09/2011, 20:29
16/10/2011, 17:25
27/10/2011, 15:31
marmande ha scritto:Ciao a tutti e buona domenica.
Un pò di tempo fa ho prodoto un capocollo ed è venuto abbastanza buono.
Qualcuno potrebbe darmi una ricetta per confrontarla con la mia?
Giusto per vedere le spezie che usate e le quantità, soprattutto di sale.
Grazie
28/10/2011, 13:59
09/11/2011, 10:44
09/11/2011, 11:22
marmande ha scritto:E' avvolto in carta alimentare e non è insaccato nel budello, sto utilizzando un nuovo ambiente di stagionatura abbandonando il frigo (è un test per ora). Ieri sera ho provato ad aprirlo per dare un'occhiata generale.
Potreste dirmi, se indicativamente vi sembra stia procedendo bene? Quelle muffette bianche sono positive o è indice che qualcosa non va?
09/11/2011, 11:38
09/11/2011, 12:40
marmande ha scritto:Ciao Colombard,
ho messo un'altra foto, forse ora si vede meglio.. non sono il massimo le mie foto.
Momentaneamente lo conservo appoggiato al piano, nei prossimi giorni lo appenderò.
Per quanto riguarda l'ambiente di stagionatura: si tratta di un armadio (chiuso) posto su un terrazzo riparato (mai troppo freddo e mai troppo caldo, niente pioggia, abbastanza riparata dal vento) che in inverno vedrò di coibentare.
Boh è un test te l'ho detto
09/11/2011, 12:51
09/11/2011, 13:36
marmande ha scritto:la stagionatura in carta alimentare, senza budello, dalle nostre parti (Toscana) è utilizzata normalmente.
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