|
Autore |
Messaggio |
enrcarto
Iscritto il: 02/06/2009, 12:05 Messaggi: 40
|
postaci qualche foto dai
|
24/02/2014, 18:28 |
|
|
|
|
Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
|
appena riesco le posto
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
|
24/02/2014, 22:29 |
|
|
Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
|
Ecco le foto
Allegati:
foto-2-1.jpg [ 37.48 KiB | Osservato 2097 volte ]
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
|
11/03/2014, 12:51 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Ecco qui la coppa stagionata quasi 5 mesi
Allegati:
20140417_205151.jpg [ 174.13 KiB | Osservato 2022 volte ]
|
17/04/2014, 21:15 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
E la pancetta 4 mesi
Allegati:
20140417_205311.jpg [ 159.03 KiB | Osservato 2021 volte ]
|
17/04/2014, 21:18 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Bene molto bene! Soddisfatto? Con i sapori che volevi, ti trovi? saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
18/04/2014, 9:16 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Per essere la prima esperienza sono molto soddisfatto.coppa non troppo salata, buona.forse si potecva lasciar stagionare ancora un pochino. Per la pancetta invece devo perfezionare la legatura e e magari aggiungere un po di spezie . A ottobre si raddoppia la produzione aggiungo anche guanciale e pancetta tesa e 10 kg di salami Grazie per i consigli
|
18/04/2014, 13:06 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Ieri ho provato a fare 5 kg di salsiccia fresca(per intenderci quella da consumare alla griglia). Ho incontrato subito difficoltà a tritare la carne col tritacarne manuale misura 32, forse per il fatto che usavo da subito la trafila da 4.5mm.allora ho passato prima con trafila 8mm e poi con quella 4.5mm e le cose sono migliorate.poi ho avuto problemi ad insaccare. Ho tolto le lame ed ho messo la trafila più grande(mi pare 20) ma l'impasto faticava ad uscire.penso sia per il fatto che devo allargare i buchi per far passare piu roba.comunque l'impasto è venuto buono.dopo posto la ricetta.
|
05/06/2014, 8:09 |
|
|
Lucab78
Iscritto il: 03/01/2014, 13:31 Messaggi: 71 Località: Romano di lombardia ( Bg)
Formazione: istituto alberghiero
|
Per insaccare cose come salsiccia ci vuole l'insaccatrice... Il tritacarne ti smelma tutto l'impasto e ti si appiccica tutto attorno alla parete interna. Il coltello lascialo ma sostituisci le trafile normali con quelle per cotenne. E dato che costano un botto, io ho assassinato un vecchio tagliere in teflon e armato di trapano lima e sechetto ( cosa + importante , con pochi euro) , me la sono fatta. Si lavora meglio, ma ripeto nn sostituisce la velocita' e comodita' dell'insaccatrice. Ciao e buon lavoro
_________________ nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida. nn camminare avanti a me, potrei seguirti... cammina al mio fianco, assieme troveremo la via
|
05/06/2014, 10:32 |
|
|
bandito
Iscritto il: 30/09/2013, 13:44 Messaggi: 145 Località: Trezzo sull'Adda (MI)
Formazione: perito elettronica e telecomunicazioni
|
Quuindi il tritare prima con misura più grande e poi quella piccola è giusto?! L'impasto in effetti si è smelmato.forse anche perché l'ho tritato troppo piccolo . già quando ho aggiunto le droghe è diventato pastoso. Per adesso mi faccio andar bene quello che ho. Le lame ogni tanto vanno molate? Scusate le mille domande ma sono neofita.... Grazie a tutti.
|
05/06/2014, 12:57 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|