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I SALUMI FATTI IN CASA 
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postaci qualche foto dai


24/02/2014, 18:28
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appena riesco le posto

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nn camminare dietro di me, potrei non farti da guida.
nn camminare avanti a me, potrei seguirti...
cammina al mio fianco, assieme troveremo la via


24/02/2014, 22:29
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Ecco le foto


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11/03/2014, 12:51
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Ecco qui la coppa stagionata quasi 5 mesi


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17/04/2014, 21:15
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E la pancetta 4 mesi


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17/04/2014, 21:18
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Sez. Norcineria
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:P Bene molto bene! Soddisfatto? Con i sapori che volevi, ti trovi?
saluti
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/04/2014, 9:16
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Per essere la prima esperienza sono molto soddisfatto.coppa non troppo salata, buona.forse si potecva lasciar stagionare ancora un pochino. Per la pancetta invece devo perfezionare la legatura e e magari aggiungere un po di spezie . A ottobre si raddoppia la produzione aggiungo anche guanciale e pancetta tesa e 10 kg di salami
Grazie per i consigli


18/04/2014, 13:06
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Ieri ho provato a fare 5 kg di salsiccia fresca(per intenderci quella da consumare alla griglia). Ho incontrato subito difficoltà a tritare la carne col tritacarne manuale misura 32, forse per il fatto che usavo da subito la trafila da 4.5mm.allora ho passato prima con trafila 8mm e poi con quella 4.5mm e le cose sono migliorate.poi ho avuto problemi ad insaccare. Ho tolto le lame ed ho messo la trafila più grande(mi pare 20) ma l'impasto faticava ad uscire.penso sia per il fatto che devo allargare i buchi per far passare piu roba.comunque l'impasto è venuto buono.dopo posto la ricetta.


05/06/2014, 8:09
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Per insaccare cose come salsiccia ci vuole l'insaccatrice...
Il tritacarne ti smelma tutto l'impasto e ti si appiccica tutto attorno alla parete interna.
Il coltello lascialo ma sostituisci le trafile normali con quelle per cotenne.
E dato che costano un botto, io ho assassinato un vecchio tagliere in teflon e armato di trapano lima e sechetto ( cosa + importante , con pochi euro) , me la sono fatta.
Si lavora meglio, ma ripeto nn sostituisce la velocita' e comodita' dell'insaccatrice.
Ciao e buon lavoro

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05/06/2014, 10:32
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Quuindi il tritare prima con misura più grande e poi quella piccola è giusto?!
L'impasto in effetti si è smelmato.forse anche perché l'ho tritato troppo piccolo . già quando ho aggiunto le droghe è diventato pastoso.
Per adesso mi faccio andar bene quello che ho.
Le lame ogni tanto vanno molate?
Scusate le mille domande ma sono neofita....
Grazie a tutti.


05/06/2014, 12:57
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