09/08/2020, 13:39
09/08/2020, 22:16
09/08/2020, 23:29
Aussie ha scritto:Salve a tutti
Quest'anno per la prima volta ho deciso di utilizzare un frigo modificato con il controllo della temperatura e dell'umidità per i miei salami e salamini.
Ho notato alcune cose che non mi sono mai capitate prima quando li lasciavo asciugare nel garage.
1)- Hanno fatto moltissima acqua
2)- Non hanno fatto la muffa esterna bianca (ormai sono 2 settimane)
3)- Al tatto sembrano oleosi (o forse e' il grasso)
4)- Mi sembra che il budello non si e' ritirato o si e' staccato dalla carne (e' recuperabile?)
sgocciolatura 36 ore umidità libera 90%+ temperatura 18 gradi
1ma Asciugatura 36 ore umidità 80% temperatura 15 gradi
2da Asciugatura 36 ore umidità 70% temperatura 15 gradi
3za Asciugatura 36 ore umidità 70% temperatura 13 gradi
4ta Asciugatura 48 ore umidità 80% temperatura 10 gradi
Tra l'altro nel frigo c'e' un buon odore
Qualcuno mi può venire in soccorso e dirmi cosa fare in relazione ai 4 punti menzionati sopra?
Prima che mi date dell'idiota premetto che vivo in Australia ecco perché faccio i salami a Luglio
Grazie mille
Max
10/08/2020, 0:49
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