Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 15:49




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
grazie forumdiagraria 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/04/2012, 15:04
Messaggi: 31
Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
Rispondi citando
grazie a questo forum ho realizzato il sogno di mettere su un mini allevamento (ho due cinte senesi) che grazie hai vari argomenti che trovo sul forum stanno crescendo che e' una meraviglia,in piu' grazie a mfcarpentieri e vari iscritti mi sto'avvicinando alla norcineria tante'che ho gia' mandato la preiscrizione all'associazione norcini bergamaschi (che per me non e'proprio dietro l'angolo)ma la passione e la voglia di imparare e di mettermi in gioco e'tanta quindi grazie a tutti.


16/05/2012, 21:27
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Allora mi aspetto di vedere presto qualche foto delle tue produzioni :)
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


16/05/2012, 22:07
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Senese, grazie anche da parte mia, se quando inizi il corso mi invii un MP con i tuoi riferimenti vedro di venirti a trovare e magari presentarti ad altri forumisti di agraria.org che fanno parte dell'associazione, domenica scorsa è stato presentato il nuovo manuale del norcino " Ol Masant" con un allegato, un bel manuale completo, se parli col Dott. Borella vedi di fartelo mettere da parte (è gratis per gli iscritti)
Ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


17/05/2012, 8:12
Profilo WWW

Iscritto il: 14/04/2012, 19:25
Messaggi: 35
Rispondi citando
salve a tutti, volevo sapere il titolo di qualche manuale di norcineria che racconti un po tutto dall' uccisione alla sezionatura dei pezzi e alla lavorazione dei vari salumi che si ricavano dal maiale!!! magari se e un problema anche in messaggio privato!!!


17/05/2012, 11:00
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
abiond87 ha scritto:
salve a tutti, volevo sapere il titolo di qualche manuale di norcineria che racconti un po tutto dall' uccisione alla sezionatura dei pezzi e alla lavorazione dei vari salumi che si ricavano dal maiale!!! magari se e un problema anche in messaggio privato!!!


Leggi qui:
norcineria-f90/libri-carni-salumi-t21754.html
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


17/05/2012, 13:09
Profilo WWW
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao Abiond87, di manuali completi come quello dell'associazione norcini bergamaschi non ne trovi in giro, perciò tenta presso l'associazione, se non riesci a fartelo spedire mandami un MP che vedo di spedirdi una delle mie copie.
ciao mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


17/05/2012, 19:08
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/04/2012, 15:04
Messaggi: 31
Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
Rispondi citando
x marco,va bene x le foto e adesso esagero anche x una degustazione (speriamo buona). x mf carpentieri ok apprezzerei molto poter conoscere di persona altri membri del forum (anche perche' la tecnologia aiuta tantissimo ma vuoi mettere fare quattro chiacchere a quattrocchi) ciao e a presto
ti terro'informato.


17/05/2012, 22:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/01/2012, 15:38
Messaggi: 63
Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
Rispondi citando
senese ha scritto:
x marco,va bene x le foto e adesso esagero anche x una degustazione (speriamo buona). x mf carpentieri ok apprezzerei molto poter conoscere di persona altri membri del forum (anche perche' la tecnologia aiuta tantissimo ma vuoi mettere fare quattro chiacchere a quattrocchi) ciao e a presto
ti terro'informato.

mi associo anche io se mi volete,
ciao


19/05/2012, 19:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/04/2012, 15:04
Messaggi: 31
Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
Rispondi citando
ok comparsa,non c'e'problema,anzi un problemino ci sarebbe io sono un aspirante apprendista norcino e non potrei mai competere con un norcino toscano ( a mio parere i migliori)non me ne vogliano a male gli altri,pero'se sei forte di stomaco possiamo provarci. ciao


19/05/2012, 21:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy