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[ 9 messaggi ] |
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Autore |
Messaggio |
senese
Iscritto il: 15/04/2012, 15:04 Messaggi: 31 Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
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grazie a questo forum ho realizzato il sogno di mettere su un mini allevamento (ho due cinte senesi) che grazie hai vari argomenti che trovo sul forum stanno crescendo che e' una meraviglia,in piu' grazie a mfcarpentieri e vari iscritti mi sto'avvicinando alla norcineria tante'che ho gia' mandato la preiscrizione all'associazione norcini bergamaschi (che per me non e'proprio dietro l'angolo)ma la passione e la voglia di imparare e di mettermi in gioco e'tanta quindi grazie a tutti.
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16/05/2012, 21:27 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Allora mi aspetto di vedere presto qualche foto delle tue produzioni Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
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16/05/2012, 22:07 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Senese, grazie anche da parte mia, se quando inizi il corso mi invii un MP con i tuoi riferimenti vedro di venirti a trovare e magari presentarti ad altri forumisti di agraria.org che fanno parte dell'associazione, domenica scorsa è stato presentato il nuovo manuale del norcino " Ol Masant" con un allegato, un bel manuale completo, se parli col Dott. Borella vedi di fartelo mettere da parte (è gratis per gli iscritti) Ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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17/05/2012, 8:12 |
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abiond87
Iscritto il: 14/04/2012, 19:25 Messaggi: 35
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salve a tutti, volevo sapere il titolo di qualche manuale di norcineria che racconti un po tutto dall' uccisione alla sezionatura dei pezzi e alla lavorazione dei vari salumi che si ricavano dal maiale!!! magari se e un problema anche in messaggio privato!!!
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17/05/2012, 11:00 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68654 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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abiond87 ha scritto: salve a tutti, volevo sapere il titolo di qualche manuale di norcineria che racconti un po tutto dall' uccisione alla sezionatura dei pezzi e alla lavorazione dei vari salumi che si ricavano dal maiale!!! magari se e un problema anche in messaggio privato!!! Leggi qui: norcineria-f90/libri-carni-salumi-t21754.htmlMarco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
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17/05/2012, 13:09 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Abiond87, di manuali completi come quello dell'associazione norcini bergamaschi non ne trovi in giro, perciò tenta presso l'associazione, se non riesci a fartelo spedire mandami un MP che vedo di spedirdi una delle mie copie. ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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17/05/2012, 19:08 |
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senese
Iscritto il: 15/04/2012, 15:04 Messaggi: 31 Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
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x marco,va bene x le foto e adesso esagero anche x una degustazione (speriamo buona). x mf carpentieri ok apprezzerei molto poter conoscere di persona altri membri del forum (anche perche' la tecnologia aiuta tantissimo ma vuoi mettere fare quattro chiacchere a quattrocchi) ciao e a presto ti terro'informato.
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17/05/2012, 22:07 |
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Comparsa
Iscritto il: 02/01/2012, 15:38 Messaggi: 63 Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
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senese ha scritto: x marco,va bene x le foto e adesso esagero anche x una degustazione (speriamo buona). x mf carpentieri ok apprezzerei molto poter conoscere di persona altri membri del forum (anche perche' la tecnologia aiuta tantissimo ma vuoi mettere fare quattro chiacchere a quattrocchi) ciao e a presto ti terro'informato. mi associo anche io se mi volete, ciao
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19/05/2012, 19:19 |
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senese
Iscritto il: 15/04/2012, 15:04 Messaggi: 31 Località: albavilla (como)
Formazione: scuola professionale edile
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ok comparsa,non c'e'problema,anzi un problemino ci sarebbe io sono un aspirante apprendista norcino e non potrei mai competere con un norcino toscano ( a mio parere i migliori)non me ne vogliano a male gli altri,pero'se sei forte di stomaco possiamo provarci. ciao
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19/05/2012, 21:24 |
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