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grasso intramuscolare

28/10/2015, 17:44

Ciao a tutti,

Volevo chiedervi da cosa dipende la quantità di grasso intramuscolare in un prosciutto crudo. Dall'alimentazione del suino?dalla razza?Da cosa?

Grazie

saluti

Re: grasso intramuscolare

29/10/2015, 0:31

La marezzatura o grasso intramuscolare dipende dalla genetica, se si confronta LW e Duroc anche a parità di alimentazione, il Duroc avrà sempre una maggior quantità di grasso intramuscolare.
Saluti
mf

Re: grasso intramuscolare

29/10/2015, 11:12

Ok, ma questa marezzatura và ricercata? E' una caratteristica di pregio? Riguardo la produzione di prosciutto crudo intendo io...

Re: grasso intramuscolare

30/10/2015, 17:06

Adesso che poni la domanda in forma completa... posso e possiamo capire "che risposta vuoi" e scusaci se non siamo stati pronti nel capirti! :mrgreen: ... e mi fermo! (autocensura)

La marezzatura rappresenta un aspetto positivo, se non eccessiva, in quanto conferisce morbidezza al prodotto.
Saluti
mf
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