|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Cician
Iscritto il: 11/01/2014, 11:32 Messaggi: 60 Località: Verona
|
Ciao...certe volte capita che durante la stagionatura delle farfalline depongono uova e successiva formazione di l'avete sul budello...com'è possibile difendersi...oltre mettere una rete più Fina. ? Con cosa pulire i salami...???
|
20/11/2014, 22:35 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Sono tarme, vengono da fuori ma fanno le uova e quando si schiudono si cibano degli acari che ci sono sui budelli in lunga stagionatura, per lo meno è quello che mi è capitato dopo 8-10 mesi di stagionatura con culari di scrofa, bei grassi e con temperatura intorno ai 16°C! E' un problema tipico delle cantine di campagna. Il problema è risolvibile con delle striscette adesive e incollanti, impregnate di attrattivo. Dovresti trovarle nei consorzi, oppure in rete trovi "Tarme dispensa e cucina". I salami vanno spazzolati in luogo esterno alla cantina. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
21/11/2014, 21:49 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|