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è vero che mancano milioni di cosce per Prosciutto di Parma? 
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Sez. Suini
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I prosciutti erano crudi, i kg non li ho guardati ma erano di media pezzatura ( più piccoli del Parma, 6-8? se ci ripasso guardo meglio)
la marca non la ricordo, ricordo solo che era nominata Siena, e un bel made in Italy con tanto di bandiera ( domani vado a guardare, omai non resisto).

Sono tornata a vedere, la marca per il momento non la dico ( a meno non me lo chieda il moderatore), sono prosciutti di 7 Kg, sopra la fascia di carta c'è il marchio ovale con la sigla IT, mentre sulla cotenna , sul retro, c'è un marchio simile ma con D ( = Germania).
Ma le sorpresine non sono finite, c'è la lista ingredienti, in cui, oltre al suino e al sale ci sono Acido ascorbico, nitrato di sodio e nitrito di sodio. ARGH!!!

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L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


12/02/2010, 16:49
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Sez. Suini
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scusate , i termini non sono il mio forte, nitrato di potassio e nitrito di sodio.

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12/02/2010, 16:58
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io fossi in loro ci metterei anche un pò di benzina, un po di acido muriatico o candeggina....e... darei fuoco a tutto!!


12/02/2010, 18:20
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Esatto, san daniele e parma hanno un disciplinare ferreo su provenienza, spessore del lardo sotto cotenna e eta' minima. Conosco norcini che lavorano in catena e di cosce non adatte ne eliminano molte!


28/11/2013, 19:36
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