abiond87 ha scritto:
il maiale e gia stato sistemato e imbudellato
40kg di salsicce che sembrano fettine di carne non vi e ombra di grasso era un maiale tisato su a ghiande e roba ke trovava visto ke era a pascolare in una tenuta
delle pancette senza ombra di grasso appena un centimetro
dei bellissimi capocolli
grazie ai vostri consiglio vi riassumo le operazioni fattte
macinata la carne per salsicce con la trafila grossa
messi 25g sale a kg
peperoncino 2 3g a kg
x le salsicce fresche 15g di sale
semi di finocchio a volonta e pochissimo pepe in tutto l'impasto appena 20g ma anche meno
per la pancetta
salata tutta con sale grosso x 4 giorni poi un giorno sotto carico oggi lavata con vino bianco messo del peperoncino e appesa I capocolli invece son stati lasciati in una bacinella x 4 5 giorni con i semi fi finocchio pepe sale e peperoncino e oggi inbudellati!!! le salsicce sono ottime le o mangiate appena fatte 3 giorni fa e son uno spettacolo!!! il maiale avevo molto poco grasso il macellaio e rimasto colpito!! li ho visti crescere e so cosa mangiano il che credo sia molto importante la carne e ottima!!!! a mio gusto naturalmente
a gennaio ne riprendo un altro bestione da 150kg e se ho sbagliato qualcosa ho avete consigli e migliorazioni son ben accetti!!! un abbraccio a tutti e buone feste!!!
Ti sei mangiato 40 kg di salsicce in pochi giorni
?