08/11/2013, 16:10
Salve...scrivo per chiarire un dubbio.Aprendo la "moscarola" posta al piano terra in cantina ho notato uno sviluppo non so se normale di muffe sul capocollo e sul prosciutto!Il locale sembra abbastanza asciutto...non ha purtroppo finestre ma una porta con rete tipo zanzariera che da all' esterno....e' il caso di preoccuparsi o e' normale....ed e' meglio sapzzolare i salumi?grazie a tutti quelli che chiariranno questo mio dubbio ....e' che e' il primo anno che faccio pezzi in casa...non ho esperienze di stagionatura nei locali che ho a disposizione.
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08/11/2013, 16:27
Salve fregopg, le muffe bianche andrebbero bene, ma le nere che sembra abbiano origine sopra lo spago devi spazzolarle via, sposta il salume per due tre ore in ambiente asciutto e poi con un buon pennello corto togli le muffe.
Sarebbe il caso di munirsi di un piccolo termoigrometro (senza pretese di precisione) ma almeno capire che umidità hai nel locale!
Saluti mfP.S. - la "moscarola" ???
simpatico!!! ma in Italiano?
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08/11/2013, 16:50
Be'...per i perugini moscarola....per altri non so...e' una struttura in legno e rete delle zanzariere dove vengono messi a stagionare i salumi....moscarola perche' funge da deterrente alla mosca della carne...grazie per la risposta...lo acquistero'....e provero' a spazzolare.