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dubbi sulla maturazione dei carne per salumi
Autore |
Messaggio |
carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
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Salve a tutti questo è il mio primo post su questo gruppo, spero seguito presto da qualche realizzazione. Dopo essermi letto una buona parte dei post presenti, mi è rimasto un dubbio a cui spero possiate dare una risposta..
Non avendo maiali, vorrei cominciare a fare un po' di salami e lonze, una 20ina di kg in tutto la prima volta. Ora, devo comprare la carne ovviamente, ma posso forse scegliere bene o male la maturazione della stessa parlando con il macellaio.
Dopo quanti giorni dalla morte dell'animale è la carne migliore per fare salumi? Avevo letto un paio, ma non sono molto sicuro. Meglio carne fresca (1-2gg) o "vecchia" di una settimana o più? Immagino fresca?
grazie Carlo
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12/12/2019, 19:01 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Oltre i giorni varia le temperature dove viene tenuto e soprattutto i mesi di vita dell animale . Io quando avevo il maiale lo uccideva il giovedì e la domenica mattina lo lavoravo .lo tenevo in una stanza con temperature dai 2 ai 6 gradi ,l animale aveva sempre più di 18 mesi . Saluti
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14/12/2019, 21:21 |
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carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
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Grazie mille Magobk quindi confermi sostanzialmente i 3 giorni.. certo temperatura, davo per scontato tenuto a temperatura giusta.. sull'età dell'animale purtroppo non posso farci nulla.. Ma cosa cambia se l'animale è più giovane?
grazie e ciao Carlo
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15/12/2019, 17:16 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Le carni di un animale non maturo non regge la stagionatura soprattutto i pezzi interi ,vedi coppa prosciutto e spalla, meno importante è per gli insaccati con stagionatura corta ,salsicce e Finocchiona .per i salami non saprei. Saluti
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15/12/2019, 22:48 |
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carlocatoni
Iscritto il: 01/12/2009, 18:58 Messaggi: 108
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Che cosa interessante.. chissà perché.. grazie mille per la spiegazione, gentilissimo Carlo
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16/12/2019, 17:09 |
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