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Difetto salumi

16/02/2017, 13:55

Ciao,

oggi ca 5 settimane dall`insacco le lucaniche sono stagionate per i miei gusti.
A causa delle conidzioni climatiche da una decina di giorni ho la ur intorno ai 90% e mi sono comparse muffe gialle. Posso spazzolare e basta o possono essere nocive ed aver alterato il prodotto?
Inizio stagionatura ho ventilato un po`troppo e ho avuto problemi con delle inrostature e deformazione delle lucaniche. Aumentando l`ur sono riuscito a salvare la produzione ma il budello si stacca diciamo in due strati, rimane attaccato un velo bianco del budello e nelle parte esterna i pezzetti di grasso hanno un colore un pò "bluastro". Cmq non si sentono ne odori ne sapori strani. Che ne dite?

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Re: Difetto salumi

16/02/2017, 14:28

Credo che basti spazzolare le muffe e non dovresti avere problemi...riponiamo la risposta corretta, però, in Mario Francesco, esperto del settore :)

Re: Difetto salumi

17/02/2017, 23:00

Le muffe "Gialle" non sono da sottovalutare, ma solo tu le puoi valutare per intensità e quantità, nel dubbio farei analizzare un campione.
Saluti
mf

Re: Difetto salumi

19/02/2017, 19:16

Spazzolando non riesco a toglierle completamente. Sono attaccate al budello.
Che rischi comportano? Oggi le ho spazzolate e messe sotto vuoto.
Visto che sono poche le lucaniche e i slamini di muffe gialle non ne hanno mi consigliate di eliminare le lucaniche per precauzione?
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