Ciao a tutti,sapreste indicarmi che tipologia di difetto è questo che ho postato che si presenta come una sorta di polverina giallognola che penetra nelle carni e da un odore di marcio,grazie
15,5 kili x 30 mesi,onestamente l'ho acquistato quindi non so se le fasi di stagionatura siano state eseguite correttamente. Ho rimosso la parte rovinata ma comunque nella zona limitrofa è rimasto il cattivo odore. Il resto del prosciutto è ottimo
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: DIFETTO PROSCIUTTO
07/08/2018, 17:56
Ciao, ho aspettato a risponderti perché pensavo ti rispondesse qualcuno più esperto in materia. Secondo me si tratta di un difetto di stagionatura, comprensibile dato che é piuttosto lunga. Però se è circoscritta a una piccola zona, la toglierei e via. Mi pare che il resto abbia un ottimo colore.
Non sono un norcino ma 15.5 Kg un prosciutto stagionato 30 mesi mi paiono tanti , dalle foto ho dei dubbi che abbia tutta quella stagionatura . Ripeto non sono un norcino e la massima stagionaturache ho fatto è stata 24 mesi con saldatura Toscana e ti posso dire che va curato e coccolato come un neonato se non vuoi sorprese quando lo apri . Mago
Ciao,il marchio a fuoco indica ottobre 2015,per 15 kili di prosciutto forse sono anche pochi,però ha i sui cristalli di tirosina,il problema e che anche se ho asportato la parte danneggiata la fetta comunque ha un sapore molto diverso,si percepisce chiaramente un sapore alterato,ripeto,il resto è eccellente,comunque chi me la vanduto onestamente me lo ritira e me ne da un altro