Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 14:30




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
DIFETTO PROSCIUTTO 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/10/2014, 8:29
Messaggi: 45
Località: RIMINI
Rispondi citando
Ciao a tutti,sapreste indicarmi che tipologia di difetto è questo che ho postato che si presenta come una sorta di polverina giallognola che penetra nelle carni e da un odore di marcio,grazie


Allegati:
IMG_20180802_181106.jpg
IMG_20180802_181106.jpg [ 105.24 KiB | Osservato 982 volte ]
IMG_20180802_180823.jpg
IMG_20180802_180823.jpg [ 113.15 KiB | Osservato 982 volte ]
IMG_20180802_180330.jpg
IMG_20180802_180330.jpg [ 89.44 KiB | Osservato 982 volte ]
03/08/2018, 5:02
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Quanti mesi di stagionatura ha il prosciutto? È sempre stato conservato al fresco?

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


03/08/2018, 12:57
Profilo

Iscritto il: 03/10/2014, 8:29
Messaggi: 45
Località: RIMINI
Rispondi citando
15,5 kili x 30 mesi,onestamente l'ho acquistato quindi non so se le fasi di stagionatura siano state eseguite correttamente. Ho rimosso la parte rovinata ma comunque nella zona limitrofa è rimasto il cattivo odore. Il resto del prosciutto è ottimo


03/08/2018, 13:09
Profilo
Sez. Suini
Sez. Suini
Avatar utente

Iscritto il: 23/09/2009, 16:47
Messaggi: 9972
Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Rispondi citando
Ciao, ho aspettato a risponderti perché pensavo ti rispondesse qualcuno più esperto in materia.
Secondo me si tratta di un difetto di stagionatura, comprensibile dato che é piuttosto lunga.
Però se è circoscritta a una piccola zona, la toglierei e via.
Mi pare che il resto abbia un ottimo colore.

_________________
L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr)
Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone


07/08/2018, 17:56
Profilo

Iscritto il: 14/07/2012, 19:38
Messaggi: 3796
Località: prato
Formazione: maturità tecnica
Rispondi citando
Non sono un norcino ma 15.5 Kg un prosciutto stagionato 30 mesi mi paiono tanti , dalle foto ho dei dubbi che abbia tutta quella stagionatura . Ripeto non sono un norcino e la massima stagionaturache ho fatto è stata 24 mesi con saldatura Toscana e ti posso dire che va curato e coccolato come un neonato se non vuoi sorprese quando lo apri . Mago


07/08/2018, 20:26
Profilo

Iscritto il: 03/10/2014, 8:29
Messaggi: 45
Località: RIMINI
Rispondi citando
Ciao,il marchio a fuoco indica ottobre 2015,per 15 kili di prosciutto forse sono anche pochi,però ha i sui cristalli di tirosina,il problema e che anche se ho asportato la parte danneggiata la fetta comunque ha un sapore molto diverso,si percepisce chiaramente un sapore alterato,ripeto,il resto è eccellente,comunque chi me la vanduto onestamente me lo ritira e me ne da un altro


08/08/2018, 1:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy