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gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
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Ciao a tutti,sapreste indicarmi che tipologia di difetto è questo che ho postato che si presenta come una sorta di polverina giallognola che penetra nelle carni e da un odore di marcio,grazie
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03/08/2018, 5:02 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Quanti mesi di stagionatura ha il prosciutto? È sempre stato conservato al fresco?
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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03/08/2018, 12:57 |
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gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
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15,5 kili x 30 mesi,onestamente l'ho acquistato quindi non so se le fasi di stagionatura siano state eseguite correttamente. Ho rimosso la parte rovinata ma comunque nella zona limitrofa è rimasto il cattivo odore. Il resto del prosciutto è ottimo
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03/08/2018, 13:09 |
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milli
Sez. Suini
Iscritto il: 23/09/2009, 16:47 Messaggi: 9972 Località: Emilia
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
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Ciao, ho aspettato a risponderti perché pensavo ti rispondesse qualcuno più esperto in materia. Secondo me si tratta di un difetto di stagionatura, comprensibile dato che é piuttosto lunga. Però se è circoscritta a una piccola zona, la toglierei e via. Mi pare che il resto abbia un ottimo colore.
_________________ L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto tutti i possibili errori.(Niels Bohr) Più la caduta di un Impero è vicina, più le sue leggi sono folli. Cicerone
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07/08/2018, 17:56 |
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magobk
Iscritto il: 14/07/2012, 19:38 Messaggi: 3796 Località: prato
Formazione: maturità tecnica
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Non sono un norcino ma 15.5 Kg un prosciutto stagionato 30 mesi mi paiono tanti , dalle foto ho dei dubbi che abbia tutta quella stagionatura . Ripeto non sono un norcino e la massima stagionaturache ho fatto è stata 24 mesi con saldatura Toscana e ti posso dire che va curato e coccolato come un neonato se non vuoi sorprese quando lo apri . Mago
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07/08/2018, 20:26 |
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gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
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Ciao,il marchio a fuoco indica ottobre 2015,per 15 kili di prosciutto forse sono anche pochi,però ha i sui cristalli di tirosina,il problema e che anche se ho asportato la parte danneggiata la fetta comunque ha un sapore molto diverso,si percepisce chiaramente un sapore alterato,ripeto,il resto è eccellente,comunque chi me la vanduto onestamente me lo ritira e me ne da un altro
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08/08/2018, 1:54 |
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