|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
RikiCo
Iscritto il: 14/12/2012, 17:23 Messaggi: 64 Località: Oltrepò Pavese
Formazione: Laurea in Scienze Naturali
|
Ciao a tutti, in questi giorni con un amico abbiamo tagliato delle coppe di dicembre e abbiamo deciso di buttarle perchè non buone. Magari qualcuno riesce ad aiutarmi a capire cosa non ha funzionato... Allora, l'esterno era a posto, a parte dei tratti di muffe scure, ma nella norma. Al taglio la sezione si presentava piuttosto incrostata, con cuore fresco e con piccole cavità nella vena di grasso. Il sapore era piuttosto acido e piccante, con sentori di muffa ma non di carne fresca... A mio avviso non è stata eseguita una asciugatura corretta ma secondo voi potrebbero anche centrare la legatura e la salagione. Premetto che le dosi e i tempi delle varie fasi non li conosco perchè ha fatto tutto un norcino. Mi interesserebbe solo capire in che fase si sia verificato il problema... Grazie
|
07/07/2013, 11:05 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve RikiCo, non penso sia semplice darti una risposta, per prima cosa ti direi ... parlane col tuo norcino ... per gli altri, risulta molto difficile decifrarne l'origine, in linea di massima ti posso fare una scaletta: per primo- la materia prima (qualità grasso) o la legatura; per secondo - metodo di salagione/rifilatura o stagionatura. saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
07/07/2013, 11:48 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|