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Difetti del prosciutto crudo
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Messaggio |
Norcino88
Iscritto il: 11/11/2015, 14:20 Messaggi: 2
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Buongiorno sono nuovo su questo forum e vorrei chiedervi un consiglio. Il prosciutto in questione ha una stagionatura con osso di circa 24 mesi, una volta disossato e tagliato presenta le macchie ben visibili in foto ed emana un cattivo odore. Quale potrebbe essere la causa di ciò?
Allegati:
2015-11-11 14.04.23.jpg [ 101.86 KiB | Osservato 4854 volte ]
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11/11/2015, 15:05 |
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dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
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é come se l'osso di fosse staccato dalla carne circostante e abbia preso aria. L'osso quando l'hai tolto era integro ?
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12/11/2015, 1:43 |
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Norcino88
Iscritto il: 11/11/2015, 14:20 Messaggi: 2
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Sì l'osso era intatto e non è il primo a cui mi succede! Vorrei capire se il problema sta nel momento in cui viene preparato il prosciutto o durante l'asciugatura o stagionatura.
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12/11/2015, 14:23 |
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dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
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Potrebbe essere che ti prende aria dalla noce, oppure è la vena femorale che non è stata spurgata bene ?
Dalla foto sembra troppa esposizione all'aria, ma noto anche altri difetti... altre macchie nere, grana grossa della carne.
Sai la provenienza del maiale e l'alimentazione?.... dacci qualche notizia sul procedimento di salatura e stagionatura, magari tra tutti cerchiamo di capire quale può essere il problema.
Saluti
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14/11/2015, 20:33 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Beh ... forse il tuo "handle" è leggermente "overstated"
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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16/11/2015, 22:57 |
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