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Dichiarazione nutrizionale 2016
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Messaggio |
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Nota - Dichiarazione nutrizionale 2016 Ricevo e giro in allegato. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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29/11/2016, 11:41 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Logicamente anche per i piccoli produttori le indicazioni di un professionista del settore possono essere d'aiuto per definire quando deve essere riportato in etichetta, la mia è semplicemente una segnalazione indicativa. In allegato il regolamento UE 1169/2011 ed in fondo trovate l'allegato V che al paragrafo 19 riporta ALLEGATO V ALIMENTI AI QUALI NON SI APPLICA L’OBBLIGO DELLA DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE 19. gli alimenti, anche confezionati in maniera artigianale, forniti direttamente dal fabbricante di piccole quantità di prodotti al consumatore finale o a strutture locali di vendita al dettaglio che forniscono direttamente al consumatore finale Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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29/11/2016, 12:16 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Non ho ben capito il testo: praticamente, quando andrò a comprare la carne da trasformare in salumi dal macellaio di fiducia, troverò esposto sulla vetrina un foglio con indicato ciò che ha mangiato l'animale in vita?
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29/11/2016, 12:55 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Ciao Max ... cosa ti sei fumato? Comunque se il macellaio li ha allevati ... perchè no! Non si parla di materie prime, ma di prodotti trasformati. La dichiarazione nutrizionale, secondo quanto stabilito dall’articolo 30 del regolamento UE 1169/11 deve recare, all’interno di una tabella le indicazioni seguenti : - il valore energetico in kJ e in kCal - la quantità di grassi - la quantità di acidi grassi saturi - la quantità degli zuccheri - la quantità di sale - la quantità dei carboidrati - la quantità di proteine
Per facilitare la comparabilità tra i prodotti contenuti in imballaggi di dimensioni diverse è opportuno che le indicazioni nutrizionali si riferiscano a quantità di 100g e, se necessario, indicazioni supplementari relative alle porzioni.
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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29/11/2016, 19:07 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Avevo capito male, pardon . Comunque il macellaio compra le carcasse da un'azienda della zona di Padova, se ben ricordo! Una volta lessi un foglio che indicava la provenienza dell'animale
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01/12/2016, 15:07 |
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[ 5 messaggi ] |
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