Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?
22/01/2010, 13:32
Ciao acquacalda, ti rispondo io in quanto Mario starà via alcuni giorni, è sempre bene non macellare gli animali in calore, in quanto la carne che se ne ottiene non è adatta alla trasformazione ma al solo consumo fresco. Saluti Francesco
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Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?
23/01/2010, 0:15
Ciao acquacalda, la carne è troppo ricca di acqua e quindi invece di migliorare con la trasformazione si degrada, non solo si sciupano i salami ma anche tutto quello che deve stare sotto sale, tipo prosciutto, spalla.... Saluti Francesco
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Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?
25/01/2010, 0:48
Ciao acquacalda, l'inizio dei calori cambia con la razza, ci sono razze più precoci e altre più tardive, diciamo circa 6 mesi, ma prendilo con le molle, spesso i primi calori si individuano male. Di solito una scrofa viene riformata prima che arrivi all'età in cui cessano i calori, possono cessare per uno stato nutrizionale non adeguato o per la presenza di patologie. Saluti Francesco
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Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?
27/01/2010, 0:54
Ciao acquacalda, io so di scrofe che a 10 anni partorivano ancora, quindi la cessazione dei calori non è la causa di riforma, le scrofe vengono riformate prima ma per altri motivi. Saluti Francesco