|
curiosità: salumi da una maialina in calore?
Autore |
Messaggio |
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
una domanda a mario cosa accade se si fanno dei salumi da una maialina in calore. Del peso di 160 kg post mortem è di circa 2 anni
|
21/01/2010, 22:42 |
|
|
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao acquacalda, ti rispondo io in quanto Mario starà via alcuni giorni, è sempre bene non macellare gli animali in calore, in quanto la carne che se ne ottiene non è adatta alla trasformazione ma al solo consumo fresco. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
22/01/2010, 13:32 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
se fai salami con una scrofa in calore li butterai via tutti.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
22/01/2010, 15:22 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
Grazie tante in realta cosa accade?
|
22/01/2010, 22:22 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao acquacalda, la carne è troppo ricca di acqua e quindi invece di migliorare con la trasformazione si degrada, non solo si sciupano i salami ma anche tutto quello che deve stare sotto sale, tipo prosciutto, spalla.... Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
23/01/2010, 0:15 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
grazie francesco un'altra curiosita a che eta inizia ad andare in calore? e se c'è un'eta in qui smette.
|
24/01/2010, 21:29 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao acquacalda, l'inizio dei calori cambia con la razza, ci sono razze più precoci e altre più tardive, diciamo circa 6 mesi, ma prendilo con le molle, spesso i primi calori si individuano male. Di solito una scrofa viene riformata prima che arrivi all'età in cui cessano i calori, possono cessare per uno stato nutrizionale non adeguato o per la presenza di patologie. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
25/01/2010, 0:48 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
quindi c'è un'eta piu o meno quando smettono di andare in calore a prescindere da altri fattori?
|
26/01/2010, 23:50 |
|
|
Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
|
Ciao acquacalda, io so di scrofe che a 10 anni partorivano ancora, quindi la cessazione dei calori non è la causa di riforma, le scrofe vengono riformate prima ma per altri motivi. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
|
27/01/2010, 0:54 |
|
|
acquacalda
Iscritto il: 17/11/2009, 20:42 Messaggi: 86 Località: ACQUEDOLCI (ME)
Formazione: LICENZA MEDIA
|
chiaro hai tolto ogni mio dubbio grazie
|
27/01/2010, 8:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|