Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

20/04/2010, 13:31

ciao acquacalda, è un uso piuttosto comune, tenere due o tre maiali in una piccola stalla o porcilaia, nutrendoli con foraggio (medica, erba dei maiali o portulacca, veccia, favino, festuca, insilato di mais), cereali, acqua o siero di latte, con residui della cucina polenta (mais), attenzione agli avanzi con oli, e della produzione agroalimentare (frutta e verdura).
Il maiale è forse l’animale più onnivoro che esista, ma non per questo il meno esigente !!! buon lavoro.
mariofrancesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

20/04/2010, 22:07

ancora un grazie per la disponibilita a risentirci.

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

20/04/2010, 23:28

Ciao acquacalda,
come dice Orione attenzione anche agli alimenti che contengono olio, specialmente nella fase di finissaggio, altrimenti il grasso sarà inadatto alla lavorazione.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/04/2010, 13:49

ciao a tutti, cerchero di stare attento,eccomi spiegato il motivo perche il verro
che mi hanno rifilato non ha mai stagionato cioe è rimasto mormido ed oleoso
tranne qualche salame consumato dopo poco, mentre la salsiccia cioe il budello
di un calibro piu fine l'ho dovuta buttare .

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/04/2010, 21:27

ciao francesco,
il prurito esagerato che ti dicevo si è rivelato un vero disastro,stasera l'ho guardato
attentamente ed è tutto arrossato ed in alcuni punti anche sanguinante.
come se fosse stato morso dalle zanzare,come stato di forma è molto vivace ad affamato
però se continua ancora a grattarsi cosi mi preoccupa, come se avesse l'orticaria.
soprattutto nella pancia,e nelle coscie dalla parte interna dove la pelle è più delicata
stasera,gli ho spalmato un po d'olio d'oliva non sapendo cosa fare in attesa.
ti saluto

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/04/2010, 23:05

Ciao acquacalda,
la miglior cosa sarebbe che il suini avesse a disposizione una pozza con il fango dove potersi rotolarsi.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/04/2010, 23:16

ciao francesco,
secondo te di cosa si tratta,per quanto riguarda i fanghi per ora non posso.

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

21/04/2010, 23:36

Ciao acquacalda,
visto che si sono grattati molto sarà un irritazione, hanno ancora la pelle delicata, comunque a distanza non si può mai dire con precisione cosa sia.
Saluti Francesco

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

22/04/2010, 19:01

ciao Acquacalda,
io ti consiglio di fare visitare il suino da un veterinario, non potendo disporre di fango, insieme all' olio di oliva metti un pò
di ossido di zinco, e spargere nello stalletto qualche manciata di perfosfato minerale, in polvere, il classico 0-18-0,
vedrai che il veterinario ti prescriverà un antibiotico a largo spettro ed un antinfiammatorio.
Se possibile metti qualche foto. saluti maarco62

Re: curiosità: salumi da una maialina in calore?

22/04/2010, 21:59

ciao marco62,
oggi stesso ho fatto quello che tu mi scrivi, gli abbiamo iniettato un antibiotico.
comunque fino ad ora li ho sempre macellati,dissossati,ma mai allevati quindi è un
nuovo mondo per me e tutto questo mi mette ansia,ma sono fiducioso anche grazie a voi tutti.
Rispondi al messaggio