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curiosità: salumi da una maialina in calore? 
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ciao acquacalda, è un uso piuttosto comune, tenere due o tre maiali in una piccola stalla o porcilaia, nutrendoli con foraggio (medica, erba dei maiali o portulacca, veccia, favino, festuca, insilato di mais), cereali, acqua o siero di latte, con residui della cucina polenta (mais), attenzione agli avanzi con oli, e della produzione agroalimentare (frutta e verdura).
Il maiale è forse l’animale più onnivoro che esista, ma non per questo il meno esigente !!! buon lavoro.
mariofrancesco

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Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


20/04/2010, 13:31
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ancora un grazie per la disponibilita a risentirci.


20/04/2010, 22:07
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Ciao acquacalda,
come dice Orione attenzione anche agli alimenti che contengono olio, specialmente nella fase di finissaggio, altrimenti il grasso sarà inadatto alla lavorazione.
Saluti Francesco

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- La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone)
Egli vive ancora.


20/04/2010, 23:28
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ciao a tutti, cerchero di stare attento,eccomi spiegato il motivo perche il verro
che mi hanno rifilato non ha mai stagionato cioe è rimasto mormido ed oleoso
tranne qualche salame consumato dopo poco, mentre la salsiccia cioe il budello
di un calibro piu fine l'ho dovuta buttare .


21/04/2010, 13:49
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ciao francesco,
il prurito esagerato che ti dicevo si è rivelato un vero disastro,stasera l'ho guardato
attentamente ed è tutto arrossato ed in alcuni punti anche sanguinante.
come se fosse stato morso dalle zanzare,come stato di forma è molto vivace ad affamato
però se continua ancora a grattarsi cosi mi preoccupa, come se avesse l'orticaria.
soprattutto nella pancia,e nelle coscie dalla parte interna dove la pelle è più delicata
stasera,gli ho spalmato un po d'olio d'oliva non sapendo cosa fare in attesa.
ti saluto


21/04/2010, 21:27
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Ciao acquacalda,
la miglior cosa sarebbe che il suini avesse a disposizione una pozza con il fango dove potersi rotolarsi.
Saluti Francesco

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21/04/2010, 23:05
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ciao francesco,
secondo te di cosa si tratta,per quanto riguarda i fanghi per ora non posso.


21/04/2010, 23:16
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Ciao acquacalda,
visto che si sono grattati molto sarà un irritazione, hanno ancora la pelle delicata, comunque a distanza non si può mai dire con precisione cosa sia.
Saluti Francesco

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21/04/2010, 23:36
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Sez. Suini
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ciao Acquacalda,
io ti consiglio di fare visitare il suino da un veterinario, non potendo disporre di fango, insieme all' olio di oliva metti un pò
di ossido di zinco, e spargere nello stalletto qualche manciata di perfosfato minerale, in polvere, il classico 0-18-0,
vedrai che il veterinario ti prescriverà un antibiotico a largo spettro ed un antinfiammatorio.
Se possibile metti qualche foto. saluti maarco62


22/04/2010, 19:01
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ciao marco62,
oggi stesso ho fatto quello che tu mi scrivi, gli abbiamo iniettato un antibiotico.
comunque fino ad ora li ho sempre macellati,dissossati,ma mai allevati quindi è un
nuovo mondo per me e tutto questo mi mette ansia,ma sono fiducioso anche grazie a voi tutti.


22/04/2010, 21:59
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