Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 4:44




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Costi produzione salumi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 24/11/2008, 18:33
Messaggi: 204
Località: Arezzo (provincia)
Rispondi citando
Ciao a tutti, c'è qualcuno che ha fatto due conti su quanto costi produrre i salami in maniera autonoma?

Ovviamente ci sono numerosi parametri in gioco......
Se io volessi ingrassare dei capi in allevamento semi brado (diciamo delle Cinte Senesi) e farle macellare e lavorare fuori (in un laboratorio conto terzi) invece quanto potrebbe costare?

Grazie a tutti!


04/05/2014, 1:43
Profilo

Iscritto il: 12/03/2014, 16:25
Messaggi: 830
Località: Prov. Lucca
Rispondi citando
La cinta a peso vivo ha un costo maggiore all'acquisto rispetto ai maiali bianchi e di consequenza il prezzo finale cresce un pò.

Per il mantenimento calcola i Kg di sfarinati al giorno a capo (ipotetica media 2,5 / 3 Kg) X i giorni di stabulazione X il costo dello sfarinato al kg . (nei bianchi si considera 1 kg carne(peso vivo) equivale circa a 3,5 kg di farina)
Considera il prezzo dei vaccini e eventuale veterinario.

Abbattere al mattatoio pubblico ha un costo, soprattutto se devi pensare anche alle spese di trasporto.

Per la macellazione completa, abbattimento ecc... e insacco, considerato che vuoi fare i salami il prezzo cresce (almeno nella mia zona è cosi) comunque il prezzo varia da 150€ fino a 250€ e oltre, tutto dipende dal macellaio.

Saluti


04/05/2014, 21:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy