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DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
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Ciao a tutti, c'è qualcuno che ha fatto due conti su quanto costi produrre i salami in maniera autonoma?
Ovviamente ci sono numerosi parametri in gioco...... Se io volessi ingrassare dei capi in allevamento semi brado (diciamo delle Cinte Senesi) e farle macellare e lavorare fuori (in un laboratorio conto terzi) invece quanto potrebbe costare?
Grazie a tutti!
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04/05/2014, 1:43 |
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dritto72
Iscritto il: 12/03/2014, 16:25 Messaggi: 830 Località: Prov. Lucca
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La cinta a peso vivo ha un costo maggiore all'acquisto rispetto ai maiali bianchi e di consequenza il prezzo finale cresce un pò.
Per il mantenimento calcola i Kg di sfarinati al giorno a capo (ipotetica media 2,5 / 3 Kg) X i giorni di stabulazione X il costo dello sfarinato al kg . (nei bianchi si considera 1 kg carne(peso vivo) equivale circa a 3,5 kg di farina) Considera il prezzo dei vaccini e eventuale veterinario.
Abbattere al mattatoio pubblico ha un costo, soprattutto se devi pensare anche alle spese di trasporto.
Per la macellazione completa, abbattimento ecc... e insacco, considerato che vuoi fare i salami il prezzo cresce (almeno nella mia zona è cosi) comunque il prezzo varia da 150€ fino a 250€ e oltre, tutto dipende dal macellaio.
Saluti
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04/05/2014, 21:17 |
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