nick91 ha scritto:
peccato! bergamo era piu vicino a casa!!!
mi informerò per brescia!! ti ringrazio per ora!! magari ci troveremo a qualche corso!!
ciao ciao Niccolò
Ciao Nick,
son nell' Associazione Norcini Bergamaschi,
e probabilmente a settembre/ottobre partiremo con un corso avanzato (2° livello) di norcineria.
Dipendera' tutto dalle adesioni che riceveremo.
Il programma didattico (NON definitivo) probabilmente sara' :
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- lavorazione delle coppe – dal disosso alla stagionatura;
- lavorazione delle pancette – dalla preparazione alla stagionatura
- produzione speck – dalla preparazione all’affettatura
- produzione del lonzino, la bresaola e il lardo
- produzione della porchetta nelle varie modalità e abitudini regionali italiane
- produzione della testa cotta e zampone
- Una serata di teoria sul processo di asciugatura e stagionatura dei salumi non macinati a pezzi anatomici interi e sui principali difetti dei salumi a pezzo anatomico intero e loro prevenzione.
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A cio' va aggiunta la parte pratica di laboratorio.
Ma e' tutto da definire.
Ovviamente non e' che con poche ore di pratica una serata si diventi maestri,
ma di sicuro si puo' avere una formazione iniziale che permetta di sperimentare in proprio.
Per qualsiasi informazione contatta l' Associazione.
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Associazione Norcini Bergamschi
Tel: 338.4645479
Fax: 035.841620
Mail:
info@norcinibergamaschi.ithttp://norcinibergamaschi.it/ ----
Spero di esserti stato utile.
Ciao
Gennaro