Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 23:55




Rispondi all’argomento  [ 119 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Prossimo
CONSIGLIO STAGIONATURA SALUMI 
Autore Messaggio

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
MFCARPENTIERI per adesso vorrei adattarla con pannello di masonite legno senza aditivi, mettendolo sotto la griglia è 1,5mx1,5m,
davanti praticamente dove cade l'aria è diritto per poi risalire tipo barca, cosi l'aria ha un ciclo diverso.
oppure farlo per 50cm diritto per poi scendere a picco giù e laciare 10cm d'aria, cosi il controbalzo della'aria sbatte sulla masonite legno, e non sui salumi.
un tecnico dalle mie parti mi ha consigliato.
VOI dite che potrebbe andare bene??
E il materiale che vi sto parlando (masonite) non influenzera l'odore in cella??
Saluti Varca..


14/04/2014, 18:22
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Cristian, io eviterei la masonite e qualsiasi altro materiale simile, in ambiente alimentare è solo consentito contatto con acciaio inox (AISI 304 - 316 ecc).
Una bella lamiera sagomata e ribordata ed hai risolto il problema per sempre.
saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


14/04/2014, 19:34
Profilo WWW

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
Avete ragione lo fai una volta e lo fai per sempre.
Ma voi delle 2 modalita che vi ho posto quale mettereste??


14/04/2014, 20:15
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Cristian, visto che hai sotto mano un tecnico "sfruttalo meglio" fagli mettere su carta un flusso ottimale dell'aria all'interno della tua cella, così saprai .. cosa costruire!
E' difficile in quattro parole darti una soluzione costruttiva, quando non so nemmeno come è fatta la cella, la posizione della griglia di mandata, la forma della bocca di ripresa, le altezze dal fondo di mandata e ripresa, la disposizione dei carrelli col prodotto rispetto al flusso tra mandata e ripresa.
Ma adesso pensandoci bene, non hai mai parlato di ripresa ???
E fare qualche foto ... magari !!!
saluti
mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/04/2014, 10:40
Profilo WWW

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
Scusate Mfcarpentieri come si allega la foto non riesco??


15/04/2014, 15:07
Profilo

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
guarda qui problemi-con-il-forumdiagraria-org-f51/inserire-immagini-foto-nei-messaggi-t924.html

_________________
Cristiano Lancini


15/04/2014, 15:24
Profilo

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
FOTO CELLA


Allegati:
CELLA ESTERNA.jpg
CELLA ESTERNA.jpg [ 88.21 KiB | Osservato 1397 volte ]
CELLA.jpg
CELLA.jpg [ 138.78 KiB | Osservato 1397 volte ]
MODELL 2.jpg
MODELL 2.jpg [ 135.13 KiB | Osservato 1397 volte ]
TRACC. ONDA ARIA.jpg
TRACC. ONDA ARIA.jpg [ 105.59 KiB | Osservato 1397 volte ]
15/04/2014, 23:38
Profilo

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
SALVE MFCARPENTIERI, questa è la mia cella, vi ho indicato i due modelli con un cartone, cosi da darmi un'idea per poter utilizzare il migliore tra i 2..
Ho parlato con il tecnico e mi ha detto che le opzioni vanno entrambi bene.
Cmq l'aspiratore lo impostato automatico, attacca ogni 2 ore per 7 minuti.
Saluti Varca.


Allegati:
MODELLO 1.jpg
MODELLO 1.jpg [ 139.51 KiB | Osservato 1396 volte ]
MOTORE CELLA.jpg
MOTORE CELLA.jpg [ 131.58 KiB | Osservato 1396 volte ]
ASPIRATORE .jpg
ASPIRATORE .jpg [ 96.84 KiB | Osservato 1396 volte ]
FORO ENTRATA ARIA.jpg
FORO ENTRATA ARIA.jpg [ 116.82 KiB | Osservato 1396 volte ]
16/04/2014, 0:05
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Salve Cristian, ottimo! così ci si capisce subito, secondo me, non devi/puoi fare proprio nulla per modificare i flussi interni.
Mentre le due/tre cose che devi fare sono:
- tenere i carrelli a filo porta in modo da lasciare libero lo spazio di ripresa sotto la macchina ventilante;
- e segnarti due gambe dei carrelli con nastri colorati e giornalmente (in asciugatura) e settimanalmente (in stagionatura) ruotare il prodotto. avanti-dietro e parete-centro e se puoi ... lasciare vuote le file contro le pareti.
Saluti
PS :( ma il costruttore per cosa la vende questa cella???
mf


Allegati:
CELLA.jpg
CELLA.jpg [ 36.33 KiB | Osservato 1392 volte ]

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
16/04/2014, 9:09
Profilo WWW

Iscritto il: 30/03/2014, 2:42
Messaggi: 186
Località: CROTONE
Rispondi citando
Salve MFCARPENTIERI, se ho capito bene devo mandare i carrelli 40cm avanti per lasciare libera la ripresa, praticamente da dove entro il filo della porta alla mia sinistra??
Segnare le due gambe dei carrelli per sapere dove ruotarli per poi cambiarli anche di posto.
Che intendete per lasciare libere le file contro le pareti??
E poi voi dite che senza mettere una deviazione d'aria non li investe in modo eccessivo l'aria??
Anche perche adesso i carrelli sono piu avanti la cella è piccola e ha un rimbalzo d'aria un po forte..
Scusate sono confuso Mfcarpentieri non vorrei rischiare tanto...


16/04/2014, 10:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 119 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy