17/12/2013, 15:01
Buongiorno a tutti,
Intanto mi presento. Mi chiamo Fabio ed abito in Brasile, dove ho un piccolo ristorante italiano.
E´da tempo che sto cercando su Internet se esiste la possibilitá di fare dei salumi (anche semplici) per il mio locale, e soprattutto per me. Qui non esistono salumi buoni, e quelli buoni sono importati, quindi immaginate il costo!!!!
Qui la carne la carne costa relativamente poco (anche se non viene venduta frollata), ma quella di maiale é la piú economica.
Sono quindi a chiedervi gentilmente, se potete inviarmi, o indicarmi, qualche ricetta di salumi si possano fare qui, calcolado che al massimo posso farli essiccare o stagionare in frigo.... viste le temperature che ci sono qui!!
Prosciutti (magari di piccolo taglio) lonze, filetti, tutto ben accetto.
Dimenticavo, qui grande problema per trovare il budello per gli insaccati, quindi se riuscite a darmi consigli anche su questo....
Un grande ringraziamento anticipato e un saluto dal Brasile.
Fabio
17/12/2013, 19:19
Ottimo, grazie dell'indicazione della pagina, molto interessante.
Per la cella dovró pensarci....purtroppo mi sa...
Grazie ancora