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Autore |
Messaggio |
zanaro
Iscritto il: 17/12/2013, 14:48 Messaggi: 2
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Buongiorno a tutti, Intanto mi presento. Mi chiamo Fabio ed abito in Brasile, dove ho un piccolo ristorante italiano. E´da tempo che sto cercando su Internet se esiste la possibilitá di fare dei salumi (anche semplici) per il mio locale, e soprattutto per me. Qui non esistono salumi buoni, e quelli buoni sono importati, quindi immaginate il costo!!!! Qui la carne la carne costa relativamente poco (anche se non viene venduta frollata), ma quella di maiale é la piú economica. Sono quindi a chiedervi gentilmente, se potete inviarmi, o indicarmi, qualche ricetta di salumi si possano fare qui, calcolado che al massimo posso farli essiccare o stagionare in frigo.... viste le temperature che ci sono qui!! Prosciutti (magari di piccolo taglio) lonze, filetti, tutto ben accetto. Dimenticavo, qui grande problema per trovare il budello per gli insaccati, quindi se riuscite a darmi consigli anche su questo.... Un grande ringraziamento anticipato e un saluto dal Brasile. Fabio
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17/12/2013, 15:01 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Zanaro ben arrivato, se usi il tasto cerca puoi rintracciare i vari argomenti già sviluppati, le ricette le trovi in: http://www.forumdiagraria.org/norcineria-f90/indice-selezionato-degli-argomenti-ricette-salumi-t66934.html Per i budelli oltre ad utilizzare i sintetici potresti vedere di importare i budelli naturali essiccati e puoi prepararteli man mano che ti servono, li puoi conservare anche per due anni. Altro argomento, sei hai un ristorante investire € 4.000,00 in una buona cella di stagionatura (100kg prodotto) potrebbe essere una soluzione, prodotti di salumeria preparati in un frigo normale, per chi ha un'attività !?! li sconsiglio. Comunque questi sono tutti argomenti che trovi già nella sezione, se non trovi sviluppa il tuo progetto e chiedi saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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17/12/2013, 19:02 |
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zanaro
Iscritto il: 17/12/2013, 14:48 Messaggi: 2
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Ottimo, grazie dell'indicazione della pagina, molto interessante. Per la cella dovró pensarci....purtroppo mi sa... Grazie ancora
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17/12/2013, 19:19 |
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