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Come usare la zangola 
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Salve a tutti volevo sapere se possibile quale è il modo migliore per salare lonze filetti e guanciali. Nello specifico volevo sapere come si usa la zangola nella salagione dei pezzi.


24/10/2013, 20:25
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Scusa la domanda stupida, ma la zangola non serve a fare il burro?

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26/10/2013, 9:36
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Si certo si usa anche per il burro, ma si usa anche nei salumifici. Volevo sapere per quanto tempo devono girare e quanto tempo rimanere dentro. Grazie.


26/10/2013, 13:57
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ciarloca ha scritto:
... Volevo sapere per quanto tempo devono girare e quanto tempo rimanere dentro. Grazie.


Bisogna anche vedere che cosa ne pensa la zangola ...
Maddmax

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02/11/2013, 17:23
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Be esiste anche la zangolatura della carne, forse non vi è noto.


26/10/2014, 16:23
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ciarloca ha scritto:
Be esiste anche la zangolatura della carne, forse non vi è noto.


ciarloca ha ragione.
per chi non la conosce, la zangola per i salumi potete immaginarla come una piccola betoniera.
si immettono i pezzi interi con tutte le materie prime della salagione e poi si fa partire.
la zangola girando massaggia le carni e fa penetrare la salagione.
purtroppo non so aiutarti sui tempi perche' non l'ho mai usata.
provo a cercare informazioni dai miei colleghi esperti.
ciao

Gennaro

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Chef a Domicilio in Lombardia
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27/10/2014, 15:08
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Grazie per aver risposto.


28/10/2014, 19:01
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Pezzi di 2-3 kili vengono zangolati per 1-3 ore sottovuoto oppure da 3 a 48 ore (a seconda di varii fattori come temperatura e continuita' di mescolamento) senza vuoto.
Maddmax

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30/10/2014, 21:33
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