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16/08/2014, 19:30
dritto72 ha scritto:Il metodo dell'acqua calda già citato è senza dubbio il migliore.
Un'altro metodo molto rudimentale è quello di impiegare la fiaccola a gas, fiaccola usata da idraulici o muratori.
Il sistema è molto pratico e veloce, ,la fiamma deve essere a medio/alta, basta avvicinare la fiaccola a circa 20-30 centimetri dal maiale per 5 secondi, la pelle con il calore farà delle bolle a quel punto basta strusciare con un coltello (non tagliente),oppure con un badile a testa pari e il pelo si rimuove facilmente.
E' sempre bene tenere il maiale in un posto asciutto e procedere nel lavoro appena abbattuto .
Come procedere:
Bruci un pezzo per volta e "gratti", lo giri in tutti i lati e fai il lavoro su tutta la superficie dell'animale...... non devi insistere troppo in un punto con la fiaccola altrimenti bruci la cotenna e ne cambi il sapore.
Per togliere le unghie devi insistere con la fiaccola, naturalmente devi posizionare la fiaccola in modo da non strinare zampe e stinchi, abbassi la fiamma e bruci bene sotto i piedi, quando saranno cotti basta prendere uno straccio torci e tiri e questi ti rimangono in mano.
Strinato tutto il maiale si procede con il sapone, (sapone che non è il sapone da barba ), il "sapone" non è altro che un sasso , un mattone, un pezzo di pietra pomice.... insomma qualche cosa di ruvido.
Con l'aiuto di un pò di acqua (meglio se tiepida) inizi a bagnare e grattare ogni parte del corpo, il maiale assumerà un colore bello chiaro.
Il tempo di esecuzione della pelatura su un maiale di 200/250KG è di circa 30/40 minuti.
Il lavoro è veloce e il risultato è soddisfacente.
Forse per l'attrezzo credo che si riferisca alla campana con l'uncino .
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