18/05/2012, 15:04
19/05/2012, 19:07
paolomtb ha scritto:Ciao Ragazzi! Forse nn è il posto giusto x questa domanda ma ci provo lo stesso e nn si sa mai che riesco a trovare aiuto. Come ogni anno allevo qualche oca, e visto che l'ho assaggiato in giro ed è buonissimo, volevo chiedere se qualcuno sa come si fa il prosciutto d'oca. Spero che ci sia chi mi possa aiutare.
Saluti paolomtb
19/05/2012, 19:12
20/05/2012, 10:11
21/05/2012, 8:36
21/05/2012, 10:03
Comparsa ha scritto:ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi
saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda
21/05/2012, 17:06
michelaccio ha scritto:Comparsa ha scritto:ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi
saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda
ciao come va?
che intendi per agliata? cioè, intendi dire strofinarlo di aglio oppure metterci degli spicchi in mezzo?
e quanto tempo di stagionatura pensi abbisogni una carne come quella d'oca?
vicino al pallino dell'osso ci va solo zucchero o sale misto a zucchero?
scusa se ti tartasso ma è un mio pallino lavorare le carni di oca, ma ne so poco o nulla![]()
![]()
ciao michele
22/05/2012, 9:46
23/05/2012, 11:09
michelaccio ha scritto:ciao e grazie mille.
appena avrò pronta la materia prima ci provo.
se mi riesce bene, considerati invitato a merenda![]()
ciao michele
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.