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come si fanno i prosciutti d'oca
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Messaggio |
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao Ragazzi! Forse nn è il posto giusto x questa domanda ma ci provo lo stesso e nn si sa mai che riesco a trovare aiuto. Come ogni anno allevo qualche oca, e visto che l'ho assaggiato in giro ed è buonissimo, volevo chiedere se qualcuno sa come si fa il prosciutto d'oca. Spero che ci sia chi mi possa aiutare.
Saluti paolomtb
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18/05/2012, 15:04 |
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Comparsa
Iscritto il: 02/01/2012, 15:38 Messaggi: 63 Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
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paolomtb ha scritto: Ciao Ragazzi! Forse nn è il posto giusto x questa domanda ma ci provo lo stesso e nn si sa mai che riesco a trovare aiuto. Come ogni anno allevo qualche oca, e visto che l'ho assaggiato in giro ed è buonissimo, volevo chiedere se qualcuno sa come si fa il prosciutto d'oca. Spero che ci sia chi mi possa aiutare.
Saluti paolomtb ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda
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19/05/2012, 19:07 |
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tanalla
Iscritto il: 23/05/2010, 23:01 Messaggi: 1674 Località: Guspini (VS)
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_________________ aridatece Zeman!!
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19/05/2012, 19:12 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao Ragazzi! Grazie del vostro aiuto!! Se c'è qualche altro che magari lo ha già fatto e mi dice la "ricetta originale" per farli poi....vi invito ad assaggiarlo!!
Saluti paolomtb
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20/05/2012, 10:11 |
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paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
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Ciao! Mi sorge una ulteriore domanda, ma la coscia la devo disossare oppure lasciare con l'osso?
Saluti paolomtb
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21/05/2012, 8:36 |
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michelaccio
Iscritto il: 14/12/2009, 12:10 Messaggi: 2281 Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
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Comparsa ha scritto: ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda ciao come va? che intendi per agliata? cioè, intendi dire strofinarlo di aglio oppure metterci degli spicchi in mezzo? e quanto tempo di stagionatura pensi abbisogni una carne come quella d'oca? vicino al pallino dell'osso ci va solo zucchero o sale misto a zucchero? scusa se ti tartasso ma è un mio pallino lavorare le carni di oca, ma ne so poco o nulla ciao michele
_________________ A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte. Lo diceva mia nonna.
Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita. Muhammad Ali, il grande.
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21/05/2012, 10:03 |
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Comparsa
Iscritto il: 02/01/2012, 15:38 Messaggi: 63 Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
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michelaccio ha scritto: Comparsa ha scritto: ciao . prova fare come un prosciutto di suino, dai una agliata poi metti un po' di pepe ,un po' di sale un pizzico di zucchero vicino al pallino dell'osso , fai un bel massaggio, lo metti in una tavola di legno lo ricopri di sale senza esagerare x dieci giorni in luogo fresco, poi lo lavi con acqua, lo fai asciugare, lo copri di pepe, lo appendi in una stanza asciutta , e lo fai stagionare io ho provato a farlo di capra mi e venuto buono,penso che otterrai un buon prodotto naturale , se poi ci vuoi mettere dei prodotti per dargli più colore, che ci sono in vendita, io preferisco cosi saluti se il prodotto viene buono verro a fare una merenda ciao come va? che intendi per agliata? cioè, intendi dire strofinarlo di aglio oppure metterci degli spicchi in mezzo? e quanto tempo di stagionatura pensi abbisogni una carne come quella d'oca? vicino al pallino dell'osso ci va solo zucchero o sale misto a zucchero? scusa se ti tartasso ma è un mio pallino lavorare le carni di oca, ma ne so poco o nulla ciao michele tutto bene,, sulla coscia metti un pizzico di zucchero,metti un po' d'aglio tritato fine,un po' di pepe un po di sale , massaggia tutta la coscia in tutte le parti, la stagionatura va in base al peso, senti la coscia, quando e indurita siamo pronti per fare la merenda, ciao
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21/05/2012, 17:06 |
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michelaccio
Iscritto il: 14/12/2009, 12:10 Messaggi: 2281 Località: Appennino toscoemiliano, ma originario d'Abruzzo
Formazione: Poca e fatta male, però sul campo...
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ciao e grazie mille. appena avrò pronta la materia prima ci provo. se mi riesce bene, considerati invitato a merenda ciao michele
_________________ A far del bene agli asini si pigliano calci in fronte. Lo diceva mia nonna.
Una persona di 50 anni che vede i mondo come lo vedeva quando ne aveva 20 ha buttato via 30 anni della propria vita. Muhammad Ali, il grande.
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22/05/2012, 9:46 |
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Comparsa
Iscritto il: 02/01/2012, 15:38 Messaggi: 63 Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
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michelaccio ha scritto: ciao e grazie mille. appena avrò pronta la materia prima ci provo. se mi riesce bene, considerati invitato a merenda ciao michele ok, ciao un abbraccio
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23/05/2012, 11:09 |
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