Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 14:31




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
come congelare salcicce fresche 
Autore Messaggio

Iscritto il: 16/01/2011, 18:54
Messaggi: 555
Località: s.eliafiumerapido
Formazione: scuole superiori
Rispondi citando
in settimana devo macellare un maiale maschio di circa 80 kg non castrato, posso eventualmente oltre a delle bistecche e altro poter fare delle salciccie fresche e congelarle o ce il problema dell odore di verro , le salciccie in questione verebbero preparare con gli aromi, lasciate scolare per un giorno e poi congelate in buste sottovuoto


19/11/2012, 9:54
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ogni tanto mi capita di congelare salsicce e cucinarle dopo qualche tempo.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/11/2012, 9:57
Profilo WWW

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Infatti non vedo dove sia il problema...se inizia ad esserci "odore di verro", si manifesta nelle salsicce come nelle spuntature, come nelle bistecche :roll: ...facendo 80 kg, il maiale, presumo, tuttavia, che debba ancora raggiungere la pubertà, quindi potresti non accusare questo problema...la miglior soluzione, però, è castrare l'animale a tempo debito (se vuoi farne carne e/o salumi e non farlo riprodurre, non vedo perché debba aspettare a castrarlo...castralo appena lo compri o compralo già castrato ;) )


20/11/2012, 0:36
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Avviso ai naviganti:
La castrazione deve essere fatta entro il settimo giorno di vita!!!
La castrazione chirurgica senza anestesia è destinata a essere abolita dall’unione europea ed in alcuni paesi è già vietata.
Per rendere accettabile dal punto di vista del benessere nella castrazione chirurgica, deve essere introdotta l’anestesia e la somministrazione di analgesici, si spera anche in un forte sviluppo delle tecniche alternative tipo l’immunocastrazione mediante vaccinazione, il sessaggio del seme e la selezione di suini a bassa produzione di androsterone.

La speranza è sempre l'ultima a morire.
saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


10/12/2012, 19:02
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy