|
Autore |
Messaggio |
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve Ilviticoltore, lo stordimento attuato prima della iugulazione serve ad evitare all'animale la Coscienza e quindi il Dolore. Pur se un minimo di sofferenza permane, più per lo stress di premacellazione che di preiugulazione. Attenzione che per questa via in molti diventano vegetariani ... Saluti mf NB- ho inserito in:norcineria-f90/normativa-generale-e-regionale-sulla-macellazione-del-suino-t45100.htmluna relazione/ricerca di Diego Fonda "Dolore e analgesia negli animali"
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
18/02/2013, 16:01 |
|
|
|
|
Ilviticoltore
Iscritto il: 10/12/2009, 13:56 Messaggi: 85
Formazione: Perito industriale
|
Grazie!!! Ma volendo approfondire nel mio caso specifico non dovrebbe avere neanche lo stres da premacellazione in quanto lo stordimento e la iugulazione avvengono nel terreno in cui pascola, in tutta tranquillità.
|
19/02/2013, 9:32 |
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Ciao Ilviticoltore! mi sembrava di averti già dato risposta !!! lo stordimento è paragonato all'anestesia... tu sotto anestesia, provi dolore ? saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
19/02/2013, 10:41 |
|
|
Ilviticoltore
Iscritto il: 10/12/2009, 13:56 Messaggi: 85
Formazione: Perito industriale
|
Grazie 1000!!!
|
19/02/2013, 11:54 |
|
|
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Riguardo l problema degli spasmi dopo lo stordimento con pistola a proiettile captivo, qualcuno ha mai provato ad eseguire la igulazione quando il suino ormai non scalcia più? Cioè, in genere tutti quanti dopo lo sparo pungiamo il maiale prima che inizi a scalciare, ma se si sollevasse per le zampe posteriori e si provvedesse alla iugulazione dopo? Visto che la moirte sopraggiunge dopo 7/10 minuti in media dovrebbe esserci ancora il cuore che pompa e butta fuori il sangue, sbaglio?
|
28/03/2013, 21:13 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
piergiuseppe ha scritto: Riguardo l problema degli spasmi dopo lo stordimento con pistola a proiettile captivo, qualcuno ha mai provato ad eseguire la igulazione quando il suino ormai non scalcia più? Cioè, in genere tutti quanti dopo lo sparo pungiamo il maiale prima che inizi a scalciare, ma se si sollevasse per le zampe posteriori e si provvedesse alla iugulazione dopo? Visto che la moirte sopraggiunge dopo 7/10 minuti in media dovrebbe esserci ancora il cuore che pompa e butta fuori il sangue, sbaglio? impossibile, sai che bella carne ne verrebbe fuori!? tieni presente che se si dimena dopo la iugulazione non c'è pericolo di ematomi e microemorragie muscolari dovute a spasmi e strappi perchè nei vasi capillari non c'è più pressione sanguigna, mentre lo stesso non è se si dimena prima della iugulazione, la carne sarebbe un disastro..
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
31/03/2013, 14:30 |
|
|
piergiuseppe
Iscritto il: 16/03/2013, 19:21 Messaggi: 100 Località: sinicola (nu)
Formazione: perito commerciale
|
Si hai ragione, avevo il dubbio anche io, ma sinceramente non avevo mai provato.
|
01/04/2013, 15:52 |
|
|
sardaccio
Iscritto il: 22/07/2011, 17:54 Messaggi: 183 Località: sardegna
|
salve,avevo una curiosita',per macellare lattonzoli di 6/7/8 kg c'e bisogno di stordirlo ugualmente,se si con potenza minore? grazie in anticipo
|
05/09/2015, 9:51 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|