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come abbatere un suino 
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Sez. Norcineria
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Salve Ilviticoltore, lo stordimento attuato prima della iugulazione serve ad evitare all'animale la Coscienza e quindi il Dolore.
Pur se un minimo di sofferenza permane, più per lo stress di premacellazione che di preiugulazione.
Attenzione che per questa via in molti diventano vegetariani ... ;)
Saluti mf
NB- ho inserito in:

norcineria-f90/normativa-generale-e-regionale-sulla-macellazione-del-suino-t45100.html
una relazione/ricerca di Diego Fonda "Dolore e analgesia negli animali"

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


18/02/2013, 16:01
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Grazie!!!
Ma volendo approfondire nel mio caso specifico non dovrebbe avere neanche lo stres da premacellazione in quanto lo stordimento e la iugulazione avvengono nel terreno in cui pascola, in tutta tranquillità.


19/02/2013, 9:32
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Ciao Ilviticoltore! mi sembrava di averti già dato risposta !!! lo stordimento è paragonato all'anestesia... tu sotto anestesia, provi dolore ?
saluti mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
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19/02/2013, 10:41
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Grazie 1000!!! ;)


19/02/2013, 11:54
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Riguardo l problema degli spasmi dopo lo stordimento con pistola a proiettile captivo, qualcuno ha mai provato ad eseguire la igulazione quando il suino ormai non scalcia più?
Cioè, in genere tutti quanti dopo lo sparo pungiamo il maiale prima che inizi a scalciare, ma se si sollevasse per le zampe posteriori e si provvedesse alla iugulazione dopo?
Visto che la moirte sopraggiunge dopo 7/10 minuti in media dovrebbe esserci ancora il cuore che pompa e butta fuori il sangue, sbaglio?


28/03/2013, 21:13
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piergiuseppe ha scritto:
Riguardo l problema degli spasmi dopo lo stordimento con pistola a proiettile captivo, qualcuno ha mai provato ad eseguire la igulazione quando il suino ormai non scalcia più?
Cioè, in genere tutti quanti dopo lo sparo pungiamo il maiale prima che inizi a scalciare, ma se si sollevasse per le zampe posteriori e si provvedesse alla iugulazione dopo?
Visto che la moirte sopraggiunge dopo 7/10 minuti in media dovrebbe esserci ancora il cuore che pompa e butta fuori il sangue, sbaglio?


impossibile, sai che bella carne ne verrebbe fuori!?
tieni presente che se si dimena dopo la iugulazione non c'è pericolo di ematomi e microemorragie muscolari dovute a spasmi e strappi perchè nei vasi capillari non c'è più pressione sanguigna, mentre lo stesso non è se si dimena prima della iugulazione, la carne sarebbe un disastro..

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L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


31/03/2013, 14:30
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Si hai ragione, avevo il dubbio anche io, ma sinceramente non avevo mai provato.


01/04/2013, 15:52
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salve,avevo una curiosita',per macellare lattonzoli di 6/7/8 kg c'e bisogno di stordirlo ugualmente,se si con potenza minore? grazie in anticipo


05/09/2015, 9:51
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