salve a tutti, vivo nel Salento, posto bellissimo, ma per la conservazione dei salumi e assolutamente non idoneo. Volevo sapere se esiste in commercio un essiccatore / affumicatore o qualcosa del genere che mi permetta di essiccare salsicce, soppressate e tutto quello che si può ricavare dalla macellazione del suino. Si accettano tutti i consigli possibili. Grazie anticipatamente Saluti Domenico
Salve Domenico, fai ricerca inserendo "Armadio frigorifero stagionatura o celle stagionatura" trovi il mondo!!! Sono armadi da una a piu ante, con la gestione di: caldo, freddo, umidità, ventilazione, rinvenimento, sgocciolamento e fasi a tempo. Saluti mf
caro mf ti ringrazio di cuore per la dritta, siccome sono profano, quello che volevo sapere era se in questi frigo ecc. ci si può conservare salsicce, soppressate, capocollo e pancetta se qualcuno ha esperienza diretta vi prego illuminatemi. grazie ancora mf saluti
Tutti i salumi da te menzionati, possono essere stagionati in armadi di stagionatura, logicamente ogni prodotto avra il suo programma dedicato e spazi adeguati. Nella sezione trovi diversi argomenti. mf