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cerco consigli per essicare salumi 
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Iscritto il: 17/01/2012, 13:01
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salve a tutti,
vivo nel Salento, posto bellissimo, ma per la conservazione dei salumi e assolutamente non idoneo. Volevo sapere se esiste in commercio un essiccatore / affumicatore o qualcosa del genere che mi permetta di essiccare salsicce, soppressate e tutto quello che si può ricavare dalla macellazione del suino.
Si accettano tutti i consigli possibili.
Grazie anticipatamente
Saluti
Domenico


01/11/2013, 21:30
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Salve Domenico, fai ricerca inserendo "Armadio frigorifero stagionatura o celle stagionatura" trovi il mondo!!!
Sono armadi da una a piu ante, con la gestione di: caldo, freddo, umidità, ventilazione, rinvenimento, sgocciolamento e fasi a tempo.
Saluti mf

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


04/11/2013, 10:14
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caro mf
ti ringrazio di cuore per la dritta,
siccome sono profano, quello che volevo sapere era se in questi frigo ecc. ci si può conservare salsicce, soppressate, capocollo e pancetta se qualcuno ha esperienza diretta vi prego illuminatemi.
grazie ancora mf
saluti


04/11/2013, 19:16
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Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
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Tutti i salumi da te menzionati, possono essere stagionati in armadi di stagionatura, logicamente ogni prodotto avra il suo programma dedicato e spazi adeguati.
Nella sezione trovi diversi argomenti.
mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


04/11/2013, 21:57
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