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cerco consigli per essicare salumi
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Messaggio |
domenicolagrotteria
Iscritto il: 17/01/2012, 13:01 Messaggi: 37
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salve a tutti, vivo nel Salento, posto bellissimo, ma per la conservazione dei salumi e assolutamente non idoneo. Volevo sapere se esiste in commercio un essiccatore / affumicatore o qualcosa del genere che mi permetta di essiccare salsicce, soppressate e tutto quello che si può ricavare dalla macellazione del suino. Si accettano tutti i consigli possibili. Grazie anticipatamente Saluti Domenico
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01/11/2013, 21:30 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Domenico, fai ricerca inserendo "Armadio frigorifero stagionatura o celle stagionatura" trovi il mondo!!! Sono armadi da una a piu ante, con la gestione di: caldo, freddo, umidità, ventilazione, rinvenimento, sgocciolamento e fasi a tempo. Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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04/11/2013, 10:14 |
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domenicolagrotteria
Iscritto il: 17/01/2012, 13:01 Messaggi: 37
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caro mf ti ringrazio di cuore per la dritta, siccome sono profano, quello che volevo sapere era se in questi frigo ecc. ci si può conservare salsicce, soppressate, capocollo e pancetta se qualcuno ha esperienza diretta vi prego illuminatemi. grazie ancora mf saluti
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04/11/2013, 19:16 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Tutti i salumi da te menzionati, possono essere stagionati in armadi di stagionatura, logicamente ogni prodotto avra il suo programma dedicato e spazi adeguati. Nella sezione trovi diversi argomenti. mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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04/11/2013, 21:57 |
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