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Cella stagionatura

19/04/2016, 14:24

Ciao
Per farla breve vorrei se possibile trasformare una cella frigo di una macelleria in una cella da stagionatura.
È possibile?
Sapete come posso fare?

Non si parla di frigorifero ma di cella non so' a occhio sarà 3-4metri x 2,5-3 e 3 di altezza ....più o meno.

È fattibile ?
Cosa occorre??

Re: Cella stagionatura

19/04/2016, 21:42

Hai già letto qualche discussione in questa sezione ?

Re: Cella stagionatura

20/04/2016, 17:43

Ho quasi lo stesso problema, le misure della cella contano poco.

L'importante è l'impianto, se la cella era per temperature negative, la devi convertire, se "possibile" a temperature positive.
Dico "se possibile" perchè dipende dal compressore, se non è possibile si può acquistare un'unità esterna ed adattarla a quello che devi fare.

Qundi se la cella era un 0° -22° lo devi portare almeno a +10°, mi è stato detto che la stagionatura è possibile effettuarla a temperature superiori a +6°.

Se la cella la usi anche per sgocciolatura e asciugatura puoi usare delle resistenze.

Come controller, in vendita ci sono i pago oppure dixell e un'altra marca che non ricordo.
Fai conto che l'impianto deve essere calbrato a dovere altrimenti è un disastro.

Re: Cella stagionatura

22/04/2016, 10:40

Come ti ho detto ho quasi lo stesso problema.

Solo adesso mi sono accorto che la modifica dei frigo/celle è fattibile tecnicamente.
Ma rimane del controller della cella/frigo.

Per gestire tutte le funzioni, puoi acquistare un controller pego per stagionatura, e poi ??? per ogni tipo di insccato i dati immessi cambiano in base al peso e alla tipologia di prodotto.

Umidificazione/deumidificazione, attivazione compressore e soste impianto.

Il problema più grosso è nell'attivazione e soste impianto, questi variano in base al giorno di stagionatura, prodotto e al peso.
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