Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 7:41




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
Cella stagionatura 
Autore Messaggio

Iscritto il: 19/04/2016, 14:17
Messaggi: 1
Rispondi citando
Ciao
Per farla breve vorrei se possibile trasformare una cella frigo di una macelleria in una cella da stagionatura.
È possibile?
Sapete come posso fare?

Non si parla di frigorifero ma di cella non so' a occhio sarà 3-4metri x 2,5-3 e 3 di altezza ....più o meno.

È fattibile ?
Cosa occorre??


19/04/2016, 14:24
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Hai già letto qualche discussione in questa sezione ?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


19/04/2016, 21:42
Profilo WWW

Iscritto il: 22/03/2016, 14:12
Messaggi: 16
Località: Gallarate
Formazione: troppi
Rispondi citando
Ho quasi lo stesso problema, le misure della cella contano poco.

L'importante è l'impianto, se la cella era per temperature negative, la devi convertire, se "possibile" a temperature positive.
Dico "se possibile" perchè dipende dal compressore, se non è possibile si può acquistare un'unità esterna ed adattarla a quello che devi fare.

Qundi se la cella era un 0° -22° lo devi portare almeno a +10°, mi è stato detto che la stagionatura è possibile effettuarla a temperature superiori a +6°.

Se la cella la usi anche per sgocciolatura e asciugatura puoi usare delle resistenze.

Come controller, in vendita ci sono i pago oppure dixell e un'altra marca che non ricordo.
Fai conto che l'impianto deve essere calbrato a dovere altrimenti è un disastro.


20/04/2016, 17:43
Profilo

Iscritto il: 22/03/2016, 14:12
Messaggi: 16
Località: Gallarate
Formazione: troppi
Rispondi citando
Come ti ho detto ho quasi lo stesso problema.

Solo adesso mi sono accorto che la modifica dei frigo/celle è fattibile tecnicamente.
Ma rimane del controller della cella/frigo.

Per gestire tutte le funzioni, puoi acquistare un controller pego per stagionatura, e poi ??? per ogni tipo di insccato i dati immessi cambiano in base al peso e alla tipologia di prodotto.

Umidificazione/deumidificazione, attivazione compressore e soste impianto.

Il problema più grosso è nell'attivazione e soste impianto, questi variano in base al giorno di stagionatura, prodotto e al peso.


22/04/2016, 10:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy