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Carne stagionata di capra 
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Iscritto il: 02/05/2012, 12:09
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Ciao ragazzi,

Questi giorni stiamo visitando un po la svizzera in ticino ed ho trovato una specialita di capra, un pezzo di carne magra stagionata..

Al gusto mi sembra di sentire un po d'aglio.. All'interno e molto morbida e il gusto e speciale..

C'e qualcuno di voi che sa come si prepara per caso?

Mi interessa molto come si potrebbe conservare quel gusto di aglio durante la stagionatura.

Grazie


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07/09/2014, 11:31
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La cosa interessa anche me.
Non so comunque se questa sia la sezione giusta...aspettiamo mfCarpentieri ;)
Personalmente ho esperienze solo con il violino di capra...
Tosco


08/09/2014, 0:40
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Salve Undo83, ciao Tosco ... non vi posso esser d'aiuto tra i miei "cittadini" non ho mai trovato chi volesse l'agliata per cui non mi sono mai cimentato nella produzione, per quel poco che ho visto fare: sul pezzo carneo pronto per la salatura si strofinano un paio spicchi d'aglio, su tutta la superficie e poi gli si strofina sopra il sale (medio di salumeria) di solito poi negli ultimi due giorni di salatura al pezzo carneo si fa il bagnetto con il vino in cui per almeno 12 ore si è lasciato 3-4 spicchi di aglio interi/in camicia.
Ovviamente si inseriscono anche altri aromi ... a piacere!
Questo è quanto in mio possesso ! :roll:
Un saluto
mf


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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

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Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
08/09/2014, 15:57
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