salve, mi date il vostro parere. ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq. secondo voi perchè puzza?
gliglio ha scritto:salve, mi date il vostro parere. ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq. secondo voi perchè puzza?
E' maschio il maiale? Se sì, quando l'hai castrato?
potrebbe essere un problema legato al mancato raffreddamento della carcassa dopo la macellazione, com'è il colore della carne? ci sono delle parti più interessate da questo fenomeno o e tutta la carne in genere? al momento della macellazione l'hai lasciato molto tempo intero, con le budella all'interno prima di eviscerarlo?
Talvolta sento parlare anche di "castrazione mal riuscita"...rimane un testicolo all'interno, l'animale sembra castrato correttamente e le conseguenze rimangono -.-'
la carcassa stata lasciata 12 ore circa a riposare in un luogo fresco e poi sezionata come abbiamo fatto sempre. dopo la macellazzione e stato eviscerato quasi subito il tempo che abbiamo tolto le setole. le parti dove si sente meno sono le costate e la spalla. per quanto riguarda la castrazione mal riuscita, se rimaneva un testicolo all'interno quando è stato aperto (eviscerato) dovevamo vederlo o no??
è un po strano quando ci sono problemi legati al mancato o non ottimale raffreddamento le carni diventano molto chiare, come se fossero un pò cotte, e le parti più interessate sono le cosce. il colore scuro potrebbe essere causato da fattori di stress dell'animale, trasporto e digiuno per lungo tempo, maltrattamento, ecc... però questo non porta cattivo odore sulla carne fresca ma bensì durante la stagionatura dei salami, la carne risulta soltanto più scura e più appiccicosa, infatti è caratteristico notare i pezzetti di carne che si appiccicano alla lama del coltello...
salve un'altra cosa potrebbe essere che quando il macellaio estraeva la vescica si e rotta un pò e un pochino è arrivata nella carne????????? oppure è la razza. BOOOH