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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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salve, mi date il vostro parere. ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq. secondo voi perchè puzza?
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08/01/2013, 10:50 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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gliglio ha scritto: salve, mi date il vostro parere. ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq. secondo voi perchè puzza? E' maschio il maiale? Se sì, quando l'hai castrato?
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08/01/2013, 12:34 |
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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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si il maiale è un maschio castrato da piccolissimo. può essere che stando sempre a contatto con la terra ha preso sto cattivo odore?
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08/01/2013, 13:58 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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potrebbe essere un problema legato al mancato raffreddamento della carcassa dopo la macellazione, com'è il colore della carne? ci sono delle parti più interessate da questo fenomeno o e tutta la carne in genere? al momento della macellazione l'hai lasciato molto tempo intero, con le budella all'interno prima di eviscerarlo?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/01/2013, 14:48 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Talvolta sento parlare anche di "castrazione mal riuscita"...rimane un testicolo all'interno, l'animale sembra castrato correttamente e le conseguenze rimangono -.-'
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08/01/2013, 20:20 |
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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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la carcassa stata lasciata 12 ore circa a riposare in un luogo fresco e poi sezionata come abbiamo fatto sempre. dopo la macellazzione e stato eviscerato quasi subito il tempo che abbiamo tolto le setole. le parti dove si sente meno sono le costate e la spalla. per quanto riguarda la castrazione mal riuscita, se rimaneva un testicolo all'interno quando è stato aperto (eviscerato) dovevamo vederlo o no??
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10/01/2013, 10:30 |
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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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ah dimenticavo il colore della carne non è proprio rosso ma un rosso un pò scuro.
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10/01/2013, 10:32 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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è un po strano quando ci sono problemi legati al mancato o non ottimale raffreddamento le carni diventano molto chiare, come se fossero un pò cotte, e le parti più interessate sono le cosce. il colore scuro potrebbe essere causato da fattori di stress dell'animale, trasporto e digiuno per lungo tempo, maltrattamento, ecc... però questo non porta cattivo odore sulla carne fresca ma bensì durante la stagionatura dei salami, la carne risulta soltanto più scura e più appiccicosa, infatti è caratteristico notare i pezzetti di carne che si appiccicano alla lama del coltello...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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10/01/2013, 14:32 |
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gliglio
Iscritto il: 28/12/2011, 12:46 Messaggi: 379 Località: Ragusa
Formazione: Diploma
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salve un'altra cosa potrebbe essere che quando il macellaio estraeva la vescica si e rotta un pò e un pochino è arrivata nella carne????????? oppure è la razza. BOOOH
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11/01/2013, 13:07 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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direi di no, non centra ne la razza ne la vescica rotta, altrimenti sai quanta carne puzzolente ci sarebbe in giro
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/01/2013, 13:46 |
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