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carne puzza un pò 
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salve, mi date il vostro parere.
ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq.
secondo voi perchè puzza?


08/01/2013, 10:50
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gliglio ha scritto:
salve, mi date il vostro parere.
ho macellato il mio nero siciliano, il problema è che la carne puzza un pò, premetto che è stato allevato all'aperto su un terreno 3000 mq.
secondo voi perchè puzza?

E' maschio il maiale? Se sì, quando l'hai castrato?


08/01/2013, 12:34
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si il maiale è un maschio castrato da piccolissimo.
può essere che stando sempre a contatto con la terra ha preso sto cattivo odore?


08/01/2013, 13:58
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potrebbe essere un problema legato al mancato raffreddamento della carcassa dopo la macellazione, com'è il colore della carne? ci sono delle parti più interessate da questo fenomeno o e tutta la carne in genere? al momento della macellazione l'hai lasciato molto tempo intero, con le budella all'interno prima di eviscerarlo?

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08/01/2013, 14:48
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Talvolta sento parlare anche di "castrazione mal riuscita"...rimane un testicolo all'interno, l'animale sembra castrato correttamente e le conseguenze rimangono -.-'


08/01/2013, 20:20
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la carcassa stata lasciata 12 ore circa a riposare in un luogo fresco e poi sezionata come abbiamo fatto sempre.
dopo la macellazzione e stato eviscerato quasi subito il tempo che abbiamo tolto le setole.
le parti dove si sente meno sono le costate e la spalla.
per quanto riguarda la castrazione mal riuscita, se rimaneva un testicolo all'interno quando è stato aperto (eviscerato) dovevamo vederlo o no??


10/01/2013, 10:30
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ah dimenticavo il colore della carne non è proprio rosso ma un rosso un pò scuro.


10/01/2013, 10:32
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è un po strano :? quando ci sono problemi legati al mancato o non ottimale raffreddamento le carni diventano molto chiare, come se fossero un pò cotte, e le parti più interessate sono le cosce.
il colore scuro potrebbe essere causato da fattori di stress dell'animale, trasporto e digiuno per lungo tempo, maltrattamento, ecc... però questo non porta cattivo odore sulla carne fresca ma bensì durante la stagionatura dei salami, la carne risulta soltanto più scura e più appiccicosa, infatti è caratteristico notare i pezzetti di carne che si appiccicano alla lama del coltello...

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10/01/2013, 14:32
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salve
un'altra cosa potrebbe essere che quando il macellaio estraeva la vescica si e rotta un pò e un pochino è arrivata nella carne?????????
oppure è la razza.
BOOOH


11/01/2013, 13:07
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direi di no, non centra ne la razza ne la vescica rotta, altrimenti sai quanta carne puzzolente ci sarebbe in giro :? :shock:

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11/01/2013, 13:46
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