Ciao a tutti, Ieri apro il congelatore e tiro fuori un sacchetto di carne di maiale (macellato lo scorso gennaio), mi accorgo che in qualche parte la carne ha un colore giallastro e/o brunastra. Una colta scongelata l'ho cotta ma il sapore era forte (quasi di verro, anche se verro non era). Cosa può essere stato? Non tutti i sacchetti sono cosi ma qualcuno si. Può essere stato che la frollatura postmortem non è stata fatta correttamente (temperatura corretta). GRazie
Io la carne di maiale in congelatore non la conservo più di 6 mesi, se già a fette anche meno, altre ipotesi possono essere : Problemi con il congelatore (mancanza di corrente e poi riavvio) ? Odore di verro dato da macellazione di femmina in calore ? Mal-castrato con testicolo interno non visibile? Frollatura a temperatura non ideale ? Macellazione di animale con febbre ? le ipotesi possono essere molto varie.
se si e scongelato il frigo anche per poco può essere che il grasso si sia ricongelato e diventato giallastro e ti accorgi dal sapore che e andato a male