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carne di maiale andata a male?

27/09/2017, 12:37

Ciao a tutti,
Ieri apro il congelatore e tiro fuori un sacchetto di carne di maiale (macellato lo scorso gennaio), mi accorgo che in qualche parte la carne ha un colore giallastro e/o brunastra.
Una colta scongelata l'ho cotta ma il sapore era forte (quasi di verro, anche se verro non era). Cosa può essere stato? Non tutti i sacchetti sono cosi ma qualcuno si. Può essere stato che la frollatura postmortem non è stata fatta correttamente (temperatura corretta).
GRazie

Re: carne di maiale andata a male?

27/09/2017, 12:53

Buongiorno,
sicuramente c'è qualcosa che non va, è possibile che si siano irranciditi i grassi. La carne assume anche un odore forte.

Saluti, Gianni

Re: carne di maiale andata a male?

27/09/2017, 19:55

Io la carne di maiale in congelatore non la conservo più di 6 mesi, se già a fette anche meno, altre ipotesi possono essere :
Problemi con il congelatore (mancanza di corrente e poi riavvio) ?
Odore di verro dato da macellazione di femmina in calore ?
Mal-castrato con testicolo interno non visibile?
Frollatura a temperatura non ideale ?
Macellazione di animale con febbre ?
le ipotesi possono essere molto varie.

Re: carne di maiale andata a male?

29/09/2017, 11:02

se si e scongelato il frigo anche per poco può essere che il grasso si sia ricongelato e diventato giallastro e ti accorgi dal sapore che e andato a male
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